Rambler's Top100
Все новости

Дмитрий Милованцев выступил на заседании пресс-клуба РУССОФТ

09 декабря 2004
Заместитель министра информационных технологий и связи РФ Александрович Д.А. Милованцев выступил на заседании пресс-клуба РУССОФТ, в котором приняли участие представители ведущих СМИ и российских ИТ-компаний.

Предметом обсуждения участников заседания явился проект Концепции развития информационных технологий в Российской Федерации. «Сегодня 70% инноваций относятся к сектору ИКТ, –отметил Д.А. Милованцев. – Создание Концепции развития рынка ИТ в РФ имело целью наметить основные пути устранения барьеров, которые сегодня стоят перед бизнесом в сфере ИТ».

В концепции затронуты такие важные вопросы, как снижение суммарной налоговой нагрузки на фонд оплаты труда для предприятий отрасли ИТ, обеспечение развития венчурного финансирования как наиболее важного механизма для коммерциализации и внедрения новых разработок в промышленное производство и эксплуатацию. Как сообщил президент некоммерческого партнерства РУССОФТ Валентин Макаров, разработку концепции Мининформсвязи России проводило при непосредственном участии представителей рынка, в том числе АПКИТ, РУССОФТ и др.

По оценкам экспертов, в результате реализации концепции Россия получит шанс стать одним из лидеров на мировом рынке экспорта ИТ-продукции и услуг с объемом не менее $3 млрд к 2010 году. «К 2010 году мы вправе рассчитывать на рост общего объема рынка ИТ до $40 млрд», – заявил Д.А. Милованцев.

По словам замминистра, во время состоявшегося на прошлой неделе официального визита Президента РФ Владимира Путина в Индию, было наглядно показано, каких результатов можно добиться, работая в области ИТ. Ключевыми элементами программы в Индии стали технопарки, налоговые льготы ИТ-компаниям и развитие образования. Индия в результате осуществления программ поддержки отрасли ИТ, смогли изменить свою роль в международном разделении труда.

Для сравнения мировой рынок ИТ-аутсорсинга составляет $140 млрд, в Индии – $15 млрд. Таких результатов эта страна добилась за последние 30 лет. «А наша страна, имея более благоприятные условия, может добиться соответственно лучших результатов», – подвел итог Д.А. Милованцев.

08.12.2004



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.