Rambler's Top100
Все новости

«Зебра Телеком» присоединила к своей федеральной IP-телефонии новокузнецкого оператора «Прокси»

09 декабря 2004
Компания «Зебра Телеком» объявила о заключении партнерского соглашения и присоединении компании «Прокси» к федеральной сети IP-телефонии «Зебра Телеком». В эту сеть входят уже более 130 операторов связи и провайдеров телекоммуникационных услуг.

«Прокси» является независимым альтернативным оператором связи и действует на рынке Новокузнецка и Кемеровской области с 2001 г.

Направления бизнеса «Прокси»:
  • Компания предоставляет услуги доступа в Интернет по коммутируемым и выделенным каналам связи частным и корпоративным клиентам в Новокузнецке и Кемеровской области. Как интернет-провайдер «Прокси» зарегистрирована в базе данных RIPE Network Coordination Centre. В Новокузнецке телематические услуги предоставляются компанией на базе собственной опорной общегородской компьютерной сети, построенной на оборудовании Cisco Systems, Allied Telesyn и ZyXEL. Сеть «Прокси» в Новокузнецке имеет более 20 точек присутствия, связанных с центральным узлом оптоволоконными каналами с пропускной способностью от 10 до 100 Мбит/с. Сеть подключена к порту компании «ЗапсибТрансТелеком» пропускной способностью 10 Мбит/с. «Прокси» является официальным партнером «ЗапсибТрансТелекома» в статусе коммерческого представителя.
  • «Прокси» занимается системной интеграцией и развертыванием структурированных кабельных сетей (СКС) различного масштаба — локальных, территориальных и глобальных (LAN, MAN, WAN) и различных сфер применения — от создания локальной офисной сети из нескольких ПК до спутниковых интернет-каналов и узлов компьютерной связи.
  • Третье направление — изготовление (web-дизайн), размещение и техническое обслуживание web-серверов (хостинг), интернет-маркетинг; создание и поддержка баз данных в Интернете.
  • «Прокси» предлагает корпоративным клиентам VoIP-услуги по выделенным линиям через собственные каналы связи. У компании существует ряд включающих в себя IP-телефонию типовых коммуникационных решений, которые при внедрении дорабатываются в соответствии со спецификой бизнес-процессов и требованиями заказчиков.

    Оператор оценивает свою долю в корпоративном сегменте рынка телекоммуникаций Новокузнецка (более 500 корпоративных клиентов) примерно в 25% и планирует его расширение до 30%. Для достижения поставленной цели компания увеличивает покрытие сети связи на все районы города, а также участвует в строительстве ВОЛС совместно с компанией «ВымпелКом».

    В краткосрочной перспективе «Зебра Телеком» и «Прокси» произведут включение выделенного канала Москва-Новосибирск пропускной способностью 2 Мбит/с. Включение запланировано на декабрь 2004 г. и будет осуществляться в рамках программы «Зебра Телеком» по организации выделенных каналов в регионах РФ. Сегодня в программу входят Волгоград, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Тула и Нижний Новгород. В ближайшее время будут запущены в эксплуатацию партнерские узлы в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

    06.12.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.