Rambler's Top100
Все новости

«Индиго-Юнисел» внедряет решения «Беркута»

16 декабря 2004
Работающий под торговой маркой «Индиго-Юнисел» оператор «Алтайсвязь» запустил в коммерческую эксплуатацию ряд современных высокотехнологичных систем компании «Беркут», позволяющих улучшить качество и спектр предоставляемых услуг абонентам.

Усилить свои позиции на рынке сотовой связи оператору позволят система платежных карт Paid Card, реализованная на базе интеллектуальной платформы предоплаченного сервиса и абонентского обслуживания IN@Voice; центр интегрированного обслуживания абонентов CliQ Call Centre; платформа услуг и абонентского сервиса CaReM; центр коротких сообщений mnSMS Centre; центр вспомогательной передачи данных mnUSSD Centre.

В результате модернизации абоненты Барнаула и Алтайского края получат такие популярные услуги, как, например, информирование о балансе, зачисление платежей, управление услугами, смена тарифного плана и т.п. Предоставляться они могут с использованием любого удобного транспорта: SMS, USSD, IVR или WEB. В ближайшее время планируется запуск информационно-развлекательных сервисов на базе SMS.

Выбор поставщика «Алтайсвязью» обусловлен тем, что компания «Беркут» является давним стратегическим партнером группы «Индиго», объединяющей 13 ведущих операторов в России и СНГ. При активном участии петербургских разработчиков запущены GSM-сети у операторов «Новгородские телекоммуникации» (Новгород Великий), «Чувашия мобайл» (Чебоксары), «Парма мобайл» (Сыктывкар), «Архангельские мобильные сети» (Архангельск), «Сомонком» (Худжант, Таджикистан), «Индиго Таджикистан» (Душанбе). И везде программно-аппаратные комплексы, установленные «Беркутом», работают эффективно и надежно.

О компаниях

ОАО «Алтайсвязь» основано в ноябре 1991 г. как коммерческая телефонная станция проводной связи. В 1996 г. получило лицензию на право предоставления услуг сотовой связи в стандарте AMPS. В 2001 г. компания получила лицензию и начала строительство сотовой сети GSM. Тогда же она вступила в холдинг «Индиго», что позволило обеспечить единое эфирное пространство и межсетевое взаимодействие почти по всей России и за рубежом. С этого времени ОАО «Алтайсвязь» работает под торговой маркой «Индиго-Юнисел». В 2002 г. «Индиго-Юнисел» вступил в Ассоциацию GSM.

Торговая марка «Индиго» объединяет 13 ведущих операторов в России и государствах СНГ, работающих в двух стандартах мобильной связи (AMPS и GSM). Все они начинали свою деятельность при поддержке региональных партнеров корпорации МСТ.

15.12.2004



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.