Rambler's Top100
Все новости

Agilent Technologies передает программный пакет ADS для подготовки студентов МИЭТ

17 декабря 2004
Российское представительство компании Agilent Technologies передало в дар Московскому государственному институту электронной техники (техническому университету) (МИЭТ) свою автоматизированную систему проектирования радиоаппаратуры (САПР) Advanced Design System (ADS).

«Использование ADS в учебном процессе МИЭТ позволит существенно повысить качество подготовки специалистов, - сказал заведующий кафедрой радиоэлектроники А.В.Гуревич. - С её помощью студенты МИЭТ получат возможность на практике изучить передовые подходы, применяемые в процессе проектирования радиоаппаратуры, что, безусловно, важно для выпускников, специализирующихся в области проектирования, производства и эксплуатации современных радиотехнических и телекоммуникационных систем. Кроме того, применение САПР компании Agilent Technologies поможет лучше понять основные принципы работы радиоэлектронных устройств и систем, что важно для всех студентов, в том числе и для тех, кто специализируется, например, в области химии, экономики.»

На первом этапе на базе ADS будут выполняться лабораторные работы, осуществляться проверка домашних заданий и курсовых проектов с использованием программного пакета ADS при активном участии в этом процессе студентов. Параллельно будет разработана учебно-методическая литература, необходимая для проведения занятий и проведена подготовка преподавательского состава. Постепенно список лабораторных работ и курсовых проектов будет расширяться. Программный пакет также будет использоваться студентами не только при проверке расчетов, но и как один из основных инструментов выполнения домашних заданий и дипломных проектов.

«Поддержка учебных заведений всегда являлась одним из приоритетных направлений деятельности Agilent Technologies в мире, - сказала глава Российского представительства Agilent Technologies Г.В.Смирнова. – В России это первый опыт сотрудничества такого рода. По его результатам мы планируем значительно расширять наши связи с российскими учебными учреждениями в ближайшие годы. Мы уверены, что сотрудники и студенты МИЭТ смогут по достоинству оценить преимущества нашего программного продукта и наиболее полно использовать его функциональность, поскольку об уровне подготовки в данном ВУЗе мы можем судить не понаслышке. Среди лучших специалистов Российского представительства нашей компании – выпускники МИЭТ.»

16.12.2004



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.