Rambler's Top100
Все новости

MTС внедряет услуги EDGE на базе решения Alcatel Evolium

20 декабря 2004
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и компания Alcatel объявляют о внедрении технологии EDGE в городе Самаре.

По условиям контракта, подписанного в августе 2004 г., Alcatel активировала функциональность EDGE в сети GSM/GPRS, построенной ранее для компании МТС в Самаре. Возможность использования новой технологии будет доступна для всех абонентов МТС, которые находятся в Самаре, пользуются услугой GPRS и используют мобильные телефоны с поддержкой EDGE.

Внедрение технологии EDGE позволит МТС предоставить своим абонентам новые широкополосные мобильные приложения и услуги, такие как высокоскоростной доступ в Интернет, услуги электронных сообщений, быструю загрузку больших объемов данных, в том числе видео- и аудиоклипов в режиме реального времени. Технология EDGE встроена во все решения радиодоступа Alcatel Evolium, установленные в сетях МТС, для активации технологии необходимо соответствующее обновление программного обеспечения.

«Самарский сотовый рынок, один из наиболее развитых в России, – это прекрасный полигон для первого запуска технологии EDGE, так как здесь имеется большой спрос на современные высотехнологичные услуги. МТС построила в Самаре самую современную сеть, возможности которой будут в полной мере использованы для развития услуг на базе EDGE», – подчеркнул директор по внешним связям ОАО «МТС» Андрей Брагинский.

Йохан Вандерплаетсе, вице-президент Alcatel по странам СНГ, отметил: «Реализация этого проекта является еще одним важным этапом в развитии долгосрочных партнерских отношений между компаниями Alcatel и МТС. Активация функциональности EDGE, в сети МТС в Самаре подтверждает возможности Alcatel в области решений для успешных быстроразвивающихся операторов мобильной связи, таких как МТС».

17.12.2004



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.