Rambler's Top100
 
Все новости

«Корбина Телеком» создает в Москве «Интернет2»

17 декабря 2004
«Корбина Телеком», российский универсальный оператор связи, приступила к реализации в Москве проекта «Интернет2», результатом которой станет объединение клиентов «Корбины Телеком» – как уже работающих с этой компанией, так и будущих – в высокоскоростную сеть передачи данных, обладающую намного более широкими возможностями по сравнению с сетями предыдущего поколения.

Отличительные особенности «Интернет2» – использование протокола передачи данных IPv6, средств multicast (широковещательной передачи данных нескольким абонентам одновременно), поддержка QoS (средства для обеспечения приоритетного качества для передачи видео- и голосовой информации), а также использование высокоскоростных (10 Гбит/с) магистральных каналов. Технология обеспечивает гарантированную скорость в 100Мит/сек каждому компьютеру, подключенному к сети «Интернет2», и возможность использования самых современных мультимедийных приложений – телевизионного вещания в сети Интернет и видеоконференций с высочайшим качеством изображения. По сути, пользователи получают услугу качественно более высокого уровня.

«Корбина Телеком» реализовала фрагмент сети «Интернет2», охватывающий два магистральных узла оператора и сеть клиента «Корбины» – компании «Ниско». Новая сеть способна передавать 10 гигабит данных в секунду. Иными словами, одной секунды достаточно, чтобы передать полчаса видеозаписи HDTV (телевидения высокой четкости).

На пресс-конференции был представлен стенд, на котором были подключены три поколения Интернет-каналов: ADSL- и 100-мегабитный каналы в Интернет, а также 100-мегабитный оптический канал в «Интернет2» (обычный Интернет использует IP-протокол 4-й версии, а Интернет2 - IP-протокол 6-й версии).

В ходе эксперимента достигалась 100% загрузка каждого из 3-х каналов. Для этого с серверов, находившихся на узле, расположенном в аппаратной "Корбины" в Главном здании МГУ, передавался объём данных размером в 12 Гб. Одновременно с передачей файлов по каждому из каналов передавалась видеотрансляция того, что происходило в аппаратной "Корбины" в ГЗ МГУ.

В ходе эксперимента файлы были переданы за 19 минут через Интернет2, за 24 минуты через обычный канал 100 Мбит/с и более чем за 5 часов через ADSL-подключение. Особенно интересным было то, что из трех 100% загруженных каналов качественную видеотрансляцию обеспечил только канал Интернет2, благодаря наличию механизма QoS (то есть механизма контроля за качеством).

Проекты по внедрению на сетях провайдеров сети Интернет передовых разработок такого рода реализуются во многих странах мира, но в России «Корбина Телеком» является первой компанией, приступившей к практической реализации «Интернет2».

Ранее «Корбина Телеком» объявляла о своем намерении вложить 30 млн. долл. в создание сетей широкополосного доступа в Интернет в 45 российских регионах. Первым этапом этого проекта стало создание в этом году такой сети в Московской области. Таким образом, компания обладает соответствующей сетевой инфраструктурой для реализации своего новаторского проекта.

17.12.2004



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.