Rambler's Top100
Все новости

«Народный мобильный телефон» стал ассоциированным членом Ассоциации 3G

29 декабря 2004
Ассоциация операторов сетей связи третьего поколения (3G) объявила о вступлении компании «Народный мобильный телефон» в качестве ассоциированного члена.

«Народный мобильный телефон» планирует построение в России виртуальной сети мобильной связи высокого уровня, имеющей практически полную сетевую инфраструктуру (за исключением подсистемы базовых станций). После получения лицензии Мининформсвязи РФ и запуска сети в коммерческую эксплуатацию компания будет иметь статус оператора виртуальной сети мобильной связи (Mobile Virtual Network Operator, MVNO).

Основной отличительной особенностью MVNO является то, что они при построении своей сети используют уже существующую сетевую радиоинфраструктуру базовых операторов подвижной связи (host-operator) и не нуждаются в дополнительном частотном ресурсе.

Используя одну SIM-карту, абоненты MVNO могут пользоваться услугами не только всех работающих в регионе сотовых компаний, с которыми MVNO заключил соглашения, но и услугами фиксированной связи и доступом в Интернет. Конвергенция услуг решается на межоператорском уровне.

В настоящее время «Народный мобильный телефон» подал заявку в Мининформсвязи РФ на получение лицензии и ведет подготовку к построению опытной зоны сети MVNO с использованием радиоинфраструктуры эксплуатируемых сетей стандартов GSM и IMT-MC–450. В дальнейшем компания предполагает расширить опытную зону сети MVNO за счет включения в нее фрагмента сети сотовой связи третьего поколения (существующая опытная зона сети 3G одного из операторов GSM или специально построенный фрагмент такой сети).

27.12.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.