Rambler's Top100
 
Все новости

Race Communications и «МегаФон-Москва» реализовали совместный проект WebLocator

13 января 2005
В текущем году завершилось построение сервисной платформы WebLocator, предоставляющей полный комплекс услуг в области позиционирования. На базе единого высокопроизводительного программно-аппаратного комплекса успешно работают: популярный массовый продукт (WebLocator Лайт), услуга для бизнес-пользователей (WebLocator GPS), специализированные корпоративные системы (инкассация, такси, крупные торговые сети и др.), а также OEM-партнеры, интегрирующие свои системы с сервисом позиционирования (LoJack Горизонт). Единый канал, общая геоинформационная система, миллионы sms-сообщений, тысячи транзакций, сотни тысяч операций в web-интерфейсах – такими цифрами можно охарактеризовать WebLocator в 2004 г.

WebLocator – совместный проект компании Race Communications и компании «Соник Дуо» (оператор сети «МегаФон» в Московском регионе). Впервые WebLocator как распределенная система контроля подвижных объектов и перевозимых грузов была представлена на выставке «Связь-Экспокомм-2002». В конце декабря 2002 г. система была запущена в эксплуатацию. Главным событием текущего года для WebLocator стал выход версии ЛАЙТ, для работы с которой достаточно обычного сотового телефона и любого компьютера, подключенного к Интернету.

«Прошедший год продемонстрировал огромный интерес к услугам мобильного позиционирования в Москве, – с удовлетворением отметил В. Кузичев, директор по развитию бизнеса сети «МегаФон-Москва». – С момента запуска WebLocator ЛАЙТ, с мая этого года, не было ни дня без подключений к услуге, даже выходные и праздники не стали исключением. Статистика показывает, что 80% подключившихся становятся постоянными пользователями. Большой интерес мы почувствовали не только со стороны абонентов, но и со стороны СМИ».

В текущем году WebLocator ЛАЙТ прошел независимое тестирование в лаборатории ИА «Сотовик», а «большой» WebLocator, который в этом году стал называться WebLocator GPS, прошёл очередную проверку на точность и качество покрытия в ходе автопробега клуба «Пушечное Ядро» в Ялту. Оба теста продемонстрировали соответствие работы систем WebLocator заявленному функционалу и характеристикам.

При этом существенно расширилась функциональность WebLocator GPS. Добавлены возможность контроля выезда за пределы определенной пользователем зоны, организация запросов по расписанию (по статистике, это свыше 90% запросов в системах WebLocator в ноябре), появилось управление основными режимами через SMS-сообщения или по e-mail.

В первом квартале 2005 г. в системах WebLocator появится информация о городских пробках, будет проведена интеграция с системой логистики.

«Клиенты помогают нам находить и реализовывать самые необходимые бизнес-функции, - отметил Л. Лопатин, гендиректор Race Communications. В ноябре мы приступили к публикации историй внедрения системы услуг диспетчеризации на сайте WebLocator. Основная цель публикуемых материалов — познакомить потенциальных пользователей системы с ее возможностями и показать эффективность ее внедрения на предприятиях с собственным автопарком. Мы благодарны нашим клиентам, которые предоставили нам материалы для этих success stories, и рады, что системы WebLocator приносят реальную помощь бизнесу».

WebLocator использует картографическую платформу MapInfo – мирового лидера в области картографических платформ, предоставленную российской компанией «ЭСТИ МЭП».

12.01.2005



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.