Rambler's Top100
Все новости

Nortel Networks публикует финансовые отчеты за 2003 г.

20 января 2005
Корпорация Nortel Networks завершила публикацию своих финансовых отчетов за 2003 год, составленных по правилам бухгалтерского учета, принятым в США и Канаде.

Проявив корпоративную ответственность и солидарность, 12 топ-менеджеров Nortel решили добровольно вернуть бонусы, полученные за возвращение компании к прибыльности в 2003 году, за вычетом удержанных налогов. Общая сумма, возвращенная компании, составила примерно $8,6 млн. Кроме того, эти руководители решили отказаться от любых возможных выплат в рамках двух остающихся опционов 2003 Restricted Stock Unit Plan, независимо от того, вернулась компания к прибыльности по результатам пересмотренных отчетов или нет. Ни один из двенадцати руководителей не был лично замешан в каких-либо недобросовестных действиях, и все они полностью разделяют глубокое разочарование совета директоров по поводу ситуации с пересмотром финансовых отчетов.

Совет директоров отменил все выплаты по двум остающимся опционам 2003 Restricted Stock Unit Plan для всех сотрудников Nortel.

Назначен менеджер по этике и соблюдению корпоративных стандартов

Сьюзан Е. Шепард (Susan E. Shepard) назначена на недавно созданную должность старшего менеджера по этике и соблюдению корпоративных стандартов. Она официально вступит в эту должность 21 февраля 2005 года и будет подчиняться непосредственно председателю совета директоров, президенту и старшему исполнительному директору. Ранее г-жа Шепард работала на должностях, непосредственно связанных с соблюдением корпоративной этики. С мая 2003 года она была председателем Государственной комиссии по этике в Нью-Йорке. До перехода к частной практике в 1997 году она была председателем Нью-Йоркской комиссии по расследованиям (с 1990 по 1994 год), старшим советником Нью-Йоркской комиссии по расследованиям (с 1986 по 1990 год) и помощником прокурора США в Восточном округе Нью-Йорка (с 1976 по 1986 год).

Обновлен состав совета директоров

В течение 2003 и 2004 гг. компания уделяла большое внимание обновлению состава совета директоров. Проанализировав ситуацию, сложившуюся в 2003 г., компания решила укрепить совет директоров двумя новыми назначениями. В 2004 году для включения в состав совета были предложены кандидатуры д-ра Манфреда Бискоффа (Manfred Bischoff) и Джона Мэнли (John Manley). Их избрание должно состояться на ежегодном собрании акционеров в 2005 году.

«Регулярная ротация директоров создает необходимый баланс между обновлением и преемственностью, – говорит председатель совета директоров Л.Р. Уилсон (L.R.Wilson). – В 2004 году мы не смогли провести ежегодное собрание акционеров, поэтому совет счел необходимым ускорить созыв этого собрания в 2005 году. После ряда дискуссий пять директоров, избранных в совет между 1991 и 1997 годами, в том числе и я, решили больше не выставлять свои кандидатуры для переизбрания».

Кроме г-на Уилсона, из совета директоров уйдут Л. Ив Фортье (L. Yves Fortier), Шервуд Смит-младший (Sherwood Smith, Jr.), Гилен Сосье (Guylaine Saucier) и Джеймс Бленчард (Hon. James Blanchard).

Совет директоров ввел еще двух директоров в состав совета директоров Nortel Networks Corporation. Это Ричард Маккормик (Richard McCormick), бывший председатель и исполнительный директор U.S. WEST, и Гарри Пирс (Harry Pearce), бывший председатель Hughes Electronics Corporation и вице-председатель General Motors.

В состав совета директоров войдут не только господа Маккомик и Пирс. В конце этого месяца уходит со своего поста президент и исполнительный директор Канадского пенсионного фонда Джон Макнотон (John MacNaughton), который также выставит свою кандидатуру на избрание в состав совета директоров Nortel.

Кроме того, на следующем собрании акционеров должны появиться и другие кандидаты, претендующие на избрание в совет.

Nortel Networks Limited – квартальные отчеты за 2004 финансовый год

Компания ожидает, что ее основная дочерняя структура Nortel Networks Limited (NNL) также вскоре объявит скорректиррованные финансовые результаты за 2003 год, составленные по правилам бухгалтерского учета США и Канады, а также Годовой отчет по Форме 10-K и другие отчетные документы, требуемые канадским законодательством. Господа Маккормик и Пирс войдут в состав совета директоров NNL по завершении этой работы.

Кроме того, материнская компания и NNL должны представить свои финансовые отчеты за первый и второй кварталы 2004 года (без аудита), а также другие необходимые отчетные документы до конца января 2005 года. После этого начнется подготовка финансовых отчетов и других необходимых отчетных документов за третий квартал 2004 года.

20.01.2005



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.