Rambler's Top100
Все новости

Состоялось заседание ГКРЧ под председательством Л.Д. Реймана

07 февраля 2005
31 января 2005 г. в Москве состоялось заседание ГКРЧ под председательством Министра информационных технологий и связи РФ Л.Д. Реймана. В ходе заседания было принято решение «О выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» и утвержден перечень соответствующих средств и устройств.

Отныне любое физическое или юридическое лицо имеет право ввозить на территорию РФ радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства в любых количествах без получения специального разрешения. В перечень средств и устройств сегодня входят около 4 тыс. наименований. Он будет постоянно пополняться при поступлении в ГКРЧ новых заявок на выделение частот.

Использование в РФ указанных радиоэлектронных средств гражданского применения без получения в Россвязи разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, оформленного на основании соответствующего решения ГКРЧ, а также без регистрации в установленном порядке радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств не допускается, за исключением случаев, когда указанные разрешения или регистрация не требуются. Данное решение ГКРЧ действует до 31.01.2015.

01.02.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.