Rambler's Top100
Все новости

IBM анонсировала сервер eServer OpenPower 710 под управлением Linux

08 февраля 2005
Корпорация IBM объявила о предстоящем выпуске нового сервера на базе процессоров IBM Power5, работающего под управлением операционной системы Linux. Выпуск модели IBM eServer OpenPower 710 продолжает стратегию IBM по распространению возможностей высокопроизводительной архитектуры Power5 на среды Linux для компаний любых размеров.

Новый сервер IBM eServer OpenPower 710 – основанная на Linux альтернатива системам начального уровня HP и Sun на основе Unix и Linux. Эта новинка предоставляет компаниям небольшого размера доступ к высокопроизводительным вычислительным ресурсам.

IBM eServer OpenPower 710 – это одно- или двухпроцессорная система для монтажа в стойку, поддерживающая ОС Linux в версиях Red Hat и Suse. Система оптимизирована для достижения максимальной производительности в среде Linux и имеет многие функции систем более высокого уровня, такие как проверенная на практике 64-разрядная архитектура IBM Power Architecture.

OpenPower 710 превосходит системы HP и Sun по показателям производительности:
  • Производительность IBM eServer OpenPower 710 в тесте Linpack HPC выше, чем производительность HP Itanium 2 rx1620 и rx2620. Единственный более высокий опубликованный результат для 2-процессорной RISC SMP-системы с невекторной архитектурой принадлежит системе IBM eServer BladeCenter JS20.
  • Производительность IBM eServer OpenPower 710 в тесте SPECompM2001 (peak) выше, чем у Sun Opteron V40z. Единственный более высокий опубликованный результат для двухпроцессорных систем в тесте SPECompM2001 принадлежит IBM eServer p5 520.

    IBM также представила ряд отраслевых решений, оптимизированных для платформы OpenPower, которые пополнили растущий портфель решений для Linux on POWER от IBM. Таким образом, общее число сертифицированных приложений превысило 900.

    Решения существующие на данный момент:
  • SAP — на платформе OpenPower 710 можно будет использовать сочетание 64-разрядной системы SAP для Linux с СУБД IBM DB2 и maxDB, доступное, высокопроизводительное и надежное SAP-решение корпоративного класса для малого и среднего бизнеса.
  • IBM OpenPower Consolidation Express — решение, позволяющее малым и средним компаниям упростить свою IT-инфраструктуру и одновременно повысить гибкость бизнеса. Благодаря мощным и гибким возможностям виртуализации и поддержки микроразделов на одной системе OpenPower 710 можно консолидировать рабочие нагрузки web-сервера, файлового сервера, сервера печати, сервера каталогов, брандмауэра и сервера e-mail, традиционно исполняемые на отдельных системах.

    08.02.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.