Rambler's Top100
 
Все новости

Alcatel и Streamezzo предлагают функции интерактивного телевидения для мобильных телефонов

15 февраля 2005
Компания Alcatel и Streamezzo, разработчик ПО для интерактивных мультимедийных мобильных услуг, подписали соглашение об интеграции программных средств Streamezzo в решение Alcatel для доставки видео/музыкального контента по сетям мобильной связи.

Этот проект позволит мобильным операторам, провайдерам прикладных услуг и поставщикам мобильного контента разрабатывать новые услуги с функциями интерактивного телевидения (интерактивное потоковое видео, музыкальные каталоги, ленты новостей, электронные гиды, анимированные прогнозы погоды и интерактивные дорожные карты) для владельцев мобильных телефонов.

Alcatel и Streamezzo интегрируют Streamezzo Service Node в решение Alcatel для мобильных информационных киосков (Alcatel Mobile Kiosk Solution). Высокая масштабируемость этого решения позволит операторам разрабатывать мультимедийные услуги с богатым содержанием и поддерживать их на хост-системах.

В состав программного пакета Streamezzo Rich Media входит средство разработки Streamezzo Studio, сервер приложений Streamezzo Service Node и мобильный плейер Streamezzo Rich Media Engine.

Комплексное интегрированное решение Alcatel для доставки видео/музыкального контента включает мультимедийный портал, систему управления абонентами, механизм рейтинга, систему активации услуг (provisioning) и систему управления сессиями.

В настоящее время Alcatel рассматривает новые возможности для развития интерактивного мобильного телевидения, которые открываются в рамках таких инициатив, как DVB-H (Digital Video Broadcasting-Handheld — цифровое широковещательное видео для наладонных систем) и S-DMB (Satellite Digital Multimedia Broadcasting — спутниковое цифровое мультимедийное вещание).

11.02.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.