Rambler's Top100
Все новости

Rotec Telecom — новое имя на российском рынке телекоммуникационного оборудования

15 марта 2005
На российском телекоммуникационном рынке появилась новая компания. В процессе проводимой в холдинге «Ротек» реорганизации выделена самостоятельная компания Rotec Telecom, которая взяла на себя всю основную деятельность по созданию телекоммуникационного оборудования и строительству мультисервисных сетей связи. Возглавил новую структуру Дмитрий Плотников, занимавший должность директора по стратегическому развитию «Ротек». Вместе с Дмитрием Плотниковым топ-менеджмент Rotec Telecom составили директор по маркетингу и продажам Наталья Борисова и технический директор Сергей Борисов.

До прихода в «Ротек» Дмитрий Плотников свыше 10 лет проработал на должностях вице-президента и технического директора Diamond Communication, являясь одним из основателей этого крупного системного интегратора. Наталья Борисова и Сергей Борисов принимали участие в создании «Ротека» и ее развитии на протяжении 14 лет.

Компания Rotec Telecom сконцентрируется на производстве и сетевой интеграции. Фирма продолжает разработку и производство современной телекоммуникационной аппаратуры с привлечением российского и зарубежного опыта. В основном производство оборудования осуществляется в зарубежных технопарках, работающих на мировых лидеров телекоммуникационной отрасли. Rotec Telecom является держателем технической документации на выпускаемое оборудование и обеспечивает производство, продажу, техническую поддержку и обучение персонала пользователей.

Кроме того, Rotec Telecom планирует поддержать производство традиционного оборудования на российской производственной базе, в частности гибкого мультиплексора Т-130 и телевизионного оборудования И-4000. В новую компанию перешли руководители всех основных подразделений «Ротек», в том числе руководитель отдела разработки и главный конструктор Т-130, руководитель подразделения разработки ПО. Усиление акцента на системной интеграции в последние годы дало мощный толчок в развитии собственных разработок и производства. Сегодня в арсенале компании широкий спектр оборудования для мультисервисных сетей, тем не менее разработки продолжаются и в I-II квартале 2005 г. ожидается выпуск нового оборудования доступа.

Важнейшей областью деятельности Rotec Telecom остается строительство мультисервисных территориально распределенных и магистральных сетей связи на базе собственного оборудования и продукции мировых производителей. Возможности компании позволяют предложить полный комплекс услуг, включая консалтинг, проектирование сети, поставку сетевого и телекоммуникационного оборудования, кабельных систем, монтаж, установку, конфигурирование и тестирование аппаратуры, обучение персонала заказчиков, оказание технической и информационной поддержки.

15.03.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.