Rambler's Top100
Все новости

«Интерспутник» предоставил NewCom спутниковый ресурс для организации канала связи между США и Кубой

25 марта 2005
Компания NewCom подписала контракт с Международной организацией космической связи (МОКС) «Интерспутник» на аренду 32 МГц на российском спутнике «Экспресс-3А» в орбитальной позиции 11° з.д. для организации канала связи и передачи данных между США и Кубой. «Интерспутник» предоставляет NewCom данный радиочастотный ресурс на основе соглашения с ФГУП «Космическая связь», владельцем космических аппаратов серии «Экспресс-А».

Для организации двустороннего спутникового канала со скоростью передачи информации 34 Мбит/с на 16 Мбит/с используется собственный телепорт NewCom в Майами, штат Флорида и земная станция «Карибе» кубинского национального оператора связи Etecsa.

Спутник «Экспресс-3А», разработанный НПО «Прикладная механика» им. М.Ф. Решетнева совместно с компанией Alcatel Space, был выведен в орбитальную позицию 11° з.д. в июне 2000 г. Оснащенный 12 транспондерами С-диапазона и пятью транспондерами Ku-диапазона, «Экспресс-3А» имеет высокий уровень излучаемой мощности и обладает широкими зонами покрытия, простирающимися от восточного побережья США до Африки и Ближнего Востока. Спутник используется клиентами системы «Интерспутник» для организации трансатлантического телефонного трафика, передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет, а также цифрового телевизионного вещания на территории Европы.

25.03.2005

См. также Подписан контракт между ФГУП «Космическая связь» и Eutelsat

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.