Rambler's Top100
Все новости

«Продукты питания» и «Швыдко-Украина» выбирают решение mySAP All-in-One от itelligence

01 апреля 2005
Компания itelligence провела пресс-конференцию, посвященную началу реализации проектов внедрения решения mySAP All-in-One в компаниях «Продукты питания» и сети ресторанов быстрого обслуживания «Швыдко» (украинская кухня).

В компании «Продукты питания» решение SAP было выбрано по итогам открытого тендера. В компании будет внедрена программа, воплощающая в себе интеграцию, автоматизацию и оптимизацию бизнес-процессов в разрезе ключевых функций: планирования, прогнозирования и предоставления фактической информации об объемах продаж, закупках и производстве, контроле качества на всех этапах производства и финансового контроля на отдаленных участках в единой системе управления.

В результате внедрения такого решения значительно снижаются управленческие и операционные затраты. Повышается прозрачность бизнеса, доступность информации, необходимой для принятия управленческих решений. Внедрение mySAPAll-in-One планируется завершить в течение 9 месяцев. Всего предполагается автоматизировать 70 рабочих мест. Стоимость проекта составляет $500 тыс.

Данный проект будет реализован в несколько этапов. На первом этапе внедрения в 2005 г. предполагается выполнение следующих задач:
  • замена всего управленческого учета (Platinum SQL, ERA:Financials) на всех производственных участках компании – управленческий складской учет, управленческий денежный учет, расчеты с подотчетными лицами и др.;
  • объединение всех подразделений компании в рамках единого информационного пространства;
  • замена производственной программы в разрезе складского учета и движения ТМЦ при производстве;
  • введение в компании сквозного планирования от продаж до производства, закупок сырья и материалов;
  • создание базы для расширенного внедрения SAP;
  • обучение сотрудников компании, входящих в рабочую группу по данному направлению в специфике пользования такой программой.

    В компании «Швыдко-Украина» тоже был объявлен открытый тендер, по итогам которого было выбрано решение SAP. Изучив функциональные и технические возможности решения mySAPAll-in-One, «Швыдко-Украина» остановила свой выбор на конфигурации it.trade от компании itelligence, как наиболее оптимальном решении для управления предприятием в сфере розничного и специализированного бизнеса, и максимально отвечающем его потребностям и задачам.

    Проект предусматривает автоматизацию всех бизнес-процессов предприятия: от закупки сырья и полуфабрикатов до расчетов с покупателями и подрядчиками. В едином информационном пространстве будут работать не только все рестораны сети, но и отдел логистики, закупок и сервиса.

    Кроме того, внедрение mySAPAll-in-One в «Швыдко-Украина» позволит не только сделать более эффективным управление предприятием и обеспечить своевременное получение актуальной информации, но и улучшить внутренние коммуникации, сократив объем документооборота и упростив выполнение рутинных процедур и правил. Инвестиции в проект составили $ 300 тыс. Основные работы планируется завершить в течение года. Всего будет автоматизировано более 30 рабочих мест.

    01.04.2005



    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.