Rambler's Top100
Все новости

Американские депозитарные расписки СЗТ начали торговаться на германских биржах

05 апреля 2005
Американские депозитарные расписки (АДР) первого уровня компании «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) прошли листинг на Берлинской и Франкфуртской фондовых биржах (Berlin- & Frankfurt Stock Exchange) в результате удовлетворения требований бирж, предъявляемых к эмитентам.

С 31 марта 2005 г. депозитарные расписки СЗТ 1-го уровня на обыкновенные акции будут котироваться в сегменте free market. Этот сегмент позволяет вывести на европейский рынок иностранные ценные бумаги без дополнительного раскрытия финансовой отчетности согласно требованиям местного законодательства.

Листинг акций на германских биржах значительно расширит круг возможностей для иностранных инвесторов, заинтересованных в работе с ценными бумагами СЗТ и приведет к увеличению числа акций в свободном обращении. До этого сделки с АДР компании «СЗТ» совершались только на внебиржевом рынке США.

В дальнейшем компания ставит перед собой цель поддерживать ликвидность АДР на немецких биржах. Для этого был выбран маркет-мейкер – Berliner Freiverkehr (Aktien) AG – один из банков Германии, специализирующегося на поддержке вторичного рынка ценных бумаг иностранных эмитентов на биржах Германии.

05.04.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.