Rambler's Top100
Все новости

Fujitsu Siemens Computers анонсировала серверы PrimeQuest под управлением Linux и Windows

13 апреля 2005
Компания Fujitsu Siemens Computers анонсировала линейку серверов PrimeQuest на базе процессоров Intel Itanium 2. Серверы PrimeQuest объединяет в себе отказоустойчивость и высокую масштабируемость для стандартных сред под управлением Linux и Windows Server 2003 для Itanium-систем.

Продажи систем начнутся через компанию Fujitsu Limited в Азиатско-Тихоокеанском регионе, компанию Fujitsu Computer Systems в Северной Америке и через компанию Fujitsu Siemens Computers в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Основные области применения серверов Primequest включают крупномасштабные системы баз данных и среды обработки интернет-транзакций. Серверная архитектура PrimeQuest обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости платформы благодаря наличию до 8 независимых партиций, изолированных на аппаратном уровне. Каждая партиция представляет собой полностью независимый «сервер» внутри системы.

Новый набор микросхем, лежащий в основе PrimeQuest, включает две технологии, обеспечивающие максимальную готовность отдельных систем: технологию зеркалирования системы и технологию гибкого ввода/вывода (FIO). Технология зеркалирования системы работает на основе двойной синхронной системной архитектуры, позволяющей модулям памяти и системным шинам работать в дуплексном режиме и изолировать ошибки без остановки системы. Технология FIO позволяет распределять ресурсы ввода/вывода по требованию среди доступных ресурсов процессора. Благодаря этому подсистема ввода/вывода выполняет требования к производительности в реальном времени, не приводя к нарушениям в работе компании. Технология FIO также значительно сокращает время простоя по сравнению с другими стандартными решениями.

Серверы PrimeQuest расширяют серверную линейку Fujitsu Siemens Computers, включающую семейство серверов PrimePower на базе процессоров Sparc64 V под управлением ОС Solaris и семейство серверов Primergy на базе отраслевых стандартов.

Серверная линейка PrimeQuest представлена компанией Fujitsu в рамках стратегии оптимизации IT-инфраструктуры TRIOLE, сочетающей серверы, системы хранения данных, сети и связующее ПО для создания динамичных и гибких IT-инфраструктур.

13.04.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.