Rambler's Top100
 
 
Все новости

Oracle: итоги работы в СНГ и стратегия на рынке корпоративных систем до 2010 г.

19 апреля 2005
Корпорация Oracle объявила цели и задачи компании по усилению позиций на рынке бизнес-приложений в СНГ в течение 5 лет и результаты, достигнутые на рынке корпоративных систем в СНГ за год, прошедший с Oracle AppsForum-2004.

Oracle планомерно наращивает возможности своих бизнес-приложений. Новая версия Oracle E-Business Suite 11i.10 предоставила расширенные уровни интеграции и более мощную функциональность отраслевых бизнес-процессов.

Достоинством Oracle E-Business Suite является гибкость системы, не типичная для большинства ERP-комплексов, которая позволяет оперативно реагировать на частые изменения в нормах и практике ведения бизнеса.

С 2006 финансового года Oracle расширяет предложение продуктов в СНГ за счет решения для средних предприятий Oracle-JD Edwards.

В течение последних пяти лет рост продаж лицензий Oracle E-Business Suite в СНГ по сравнению с предыдущим годом составляет не менее 40%. С апреля 2004 г. 22 предприятия в ключевых отраслях экономики СНГ приобрели Oracle E-Business Suite. Более 100 предприятий региона используют бизнес-приложения Oracle в настоящий момент.

Статус сертифицированного партнера в России по направлению бизнес-систем имеют 3 компании. Консалтинговая группа «Борлас» обладает наиболее богатой экспертизой по Oracle E-Business Suite. На ее счету участие в 43 проектах по Оracle E-Business Suite в 2003 г. и 235 консультантов. Каждая из компаний TopS BI, «Квазар-Микро» и «Открытые Технологии» имеют в штате более 100 консультантов по бизнес-приложениям Oracle. Всего более 15 компаний в настоящий момент обладают консалтинговой практикой и ведут проекты по Oracle E-Business Suite в СНГ. Кроме того, в России работают 3 партнера PeopleSoft – Deloitte & Touche, Robertson&Blums, R&K Consulting, которые в ближайшее время интегрируются в партнерскую сеть Oracle.

За год, прошедший с Oracle AppsForum-2004, Oracle СНГ продолжил укрепление позиций в ключевых отраслях экономики России и СНГ – химической промышленности, телекоммуникациях, энергетике, государственном секторе, страховании, металлургии, машиностроении. Кроме того, корпорация добилась успеха в новых отраслях – нефтехимии, розничной торговли, пищевой промышленности и медиа-индустрии.

Важнейший для машиностроительной отрасли проект стартовал ОКБ «Сухой». Его целью является повышение конкурентоспособности российской техники на международном рынке. Полномасштабное внедрение решит задачи не только управления финансами, проектами, персоналом, закупками и производством, но и позволит управлять жизненным циклом продукции.

Три предприятия сектора отдали предпочтение комплексу Oracle: сеть магазинов строительных материалов Leroy Merlin, аптечная сеть «36,6» и магазины электроники «Мир», где реализован первый проект по Oracle Customer Data Hub в России.

Продолжает расширяться география проектов. За прошедший год два новых предприятия стали заказчиками Oracle E-Business Suite на Украине и два – в Казахстане.

19.04.2005

См. также InLine построит корпоративную сеть передачи данных для МХК «ЕвроХим»

См. также Oracle СНГ проведет форум по стратегиям управления Oracle AppsForum-2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.