Rambler's Top100
Все новости

«ТрансТелеКом» и «Микротест» подвели итоги четырехлетнего сотрудничества

27 апреля 2005
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и компания «Микротест» подвели итоги четвертого года работы одной из крупнейших в России IP MPLS сетей. По оценкам экспертов, в прошедшем 2004 году доля ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) на региональном рынке магистрального Интернета достигла 45%. Среди альтернативных операторов в регионах доля компании возросла до 75% по емкости соединений.

В течение 2004 года произошло количественное увеличение показателей работы сети. Так, за прошедший год число соединений по IP VPN возросло в 2,5 раза, а трафик в рамках предоставляемой услуги IP VPN вырос в 2,3 раза. Доля ТТК на этом сегменте рынка превышает 50% по числу соединений. В этом году продолжался интенсивный рост использования Интернета, в первую очередь за счет увеличения объемов передаваемого контента и, соответственно, трафика. Объем трафика, передаваемого IP MPLS сетью ТТК, вырос в 2,4 раза, а число соединений возросло в 1,6 раза.

В 2005 году компания «ТрансТелеКом» вышла на новый уровень партнерства с зарубежными интернет-провайдерами. В январе 2005 года компания подписала соглашение о присоединении к пиринговому узлу Лондонской точки обмена Интернет-трафиком (LINX) и вошла в число 170 крупнейших операторов связи, равноправно обменивающихся трафиком. Кроме того, ТТК установила соединение сетей в Гонконге, подписав соответствующее соглашение с оператором связи Hutchison Global Communications.

Рост качественных и количественных параметров сети повлек за собой существенный рост клиентской базы ТТК. Услуги компании выбрали крупные российские и международные компании, в том числе КБ «Агропромкредит», Приволжское таможенное управление, News Outdoor Russia, МХК «Еврохим», ПГ «МАИР», ОАО «Лебедянский», ООО «Орифлэйм Косметикс» и многие другие крупные организации.

«Территориальная распределенность компаний, необходимость повышения управляемости и эффективности основного бизнеса требуют оперативной связи и адекватного информационного обмена, ― говорит Сергей Липатов, президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом». ― Многие крупные российские компании пришли к осознанию того, что корпоративные сети связи необходимы для дальнейшего успешного развития бизнеса. Наша компания предлагает комплексные телекоммуникационные решения, которые отличает сочетание инновационных технологий, экономической эффективности и гибкости в подходах».

«IP сеть компании «ТрансТелеКом», построенная на базе оборудования Cisco Systems, является одной из самых крупных в Восточной Европе. На протяжении этих 4-х лет сеть планомерно расширялась с учетом роста потребности в емкости. Одним из главных требований, которое выдвигалось к нам как производителю, была надежность и стабильность работы всех узловых элементов сети. В настоящий момент сеть компании «ТрансТелеКом» отвечает всем требованиям по надежности и резервированию сети уровня европейского оператора. Благодаря этому клиенты «ТрансТелеКом» получают услугу стабильного доступа к ресурсам и услугам сети», ― говорит Тимур Исеев, заместитель генерального директора Cisco Systems в России.

В течение 2004 года специалистами компании «Микротест» был выполнен целый ряд проектов по развитию IP-сети ЗАО «Компания ТрансТелеКом». По результатам планового аудита ИТ-инфраструктуры IP-сети ТТК определены направления работ по увеличению надежности магистрального сегмента IP MPLS-сети: дальнейшее развитие сетевой архитектуры, создание новых высокоскоростных каналов связи и модернизация узлов IP-сети ТТК, которые выполнялись в течение всего года. Начат перевод IP-сети ТТК на технологию DWDM, что даст возможность многократно увеличить пропускную способность магистрали и сделать сеть ТТК самой высокоскоростной магистралью в России. Построены узлы для высокоскоростного подключения контент-провайдеров, что дает им возможность подключать свои ресурсы к Интернету на скоростях до 10 Гбит/с, а для пользователей это означает быстрый доступ на сайты провайдеров.

IP MPLS сеть ЗАО «Компания ТрансТелеКом», построенная на оборудовании Cisco Systems при активном участии компании «Микротест», была введена в эксплуатацию в апреле 2001 года. С момента запуска первых узлов IP-сети компании «ТрансТелеКом» специалисты Сервисного центра (СЦ) «Микротест» осуществляют сервисную поддержку, обеспечивая совместно с коллегами из ТТК надежную и безопасную эксплуатацию и развитие сети. Действующее между компанией «ТрансТелеКом» и СЦ «Микротест» соглашение гарантирует оперативность восстановления работоспособности сервисов IP-сети ТТК после аварии в течение 4 часов.

27.04.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.