Rambler's Top100
Все новости

Господдержка IT-отрасли в России может составить $500 млн

28 апреля 2005
«Общий объем программы государственной поддержки отрасли информационных технологий в России, которую сейчас по поручению президента РФ разрабатывает Мининформсвязи России с другими заинтересованными ведомствами, может составить около $500 млн», – заявил на встрече со студентами и преподавателями Государственного университета – Высшей школы экономики заместитель министра информационных технологий и связи Дмитрий Милованцев.

Расчетный эффект от реализации этой программы, сообщил он, состоит в доведении объема рынка ИТ в России до $30-40 млрд в год к 2010-2015 гг.

Замминистра отметил, что основные направления разрабатываемой программы господдержки ИТ в России состоят в совершенствовании законодательной базы, создании технопарков, развитии системы профессиональной подготовки специалистов для отрасли ИТ, поддержке выхода российских IT-компаний на международный рынок, создании специализированного венчурного фонда для развития информационных технологий.

Размер этого фонда на первом этапе его работы может составить около $100 млн. Д. Милованцев подчеркнул, что на начальном этапе именно государство должно сыграть роль инициатора создания венчурного фонда. Затем к участию в его деятельности активно подключатся и коммерческие компании.

28.04.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.