Rambler's Top100
Все новости

Ericsson и МТС подписали соглашение о расширении сети на общую сумму $150 млн

27 мая 2005
Компания Ericsson и оператор мобильной связи «Мобильные Теле Системы» (МТС) объявили о расширении рамочного соглашения на поставку инфраструктурного оборудования. Данное соглашение будет покрывать все поставки оборудования для коммутации и радиосети для расширения региональной сети МТС до конца 2005 г.

Оборудование, поставка которого начинается сразу после подписания соглашения, будет использовано для расширения покрытия сети и увеличения ее емкости на территории шести макрорегионов МТС: «Северо-Запад», «Поволжье-СЗ», «Поволжье-ЮВ», «Юг», «Сибирь» и «Дальний Восток». Срок реализации контракта – до конца 2005 г.

Все поставляемое по данному контракту оборудование поддерживает GSM и GPRS, а, кроме того, готово к внедрению функциональности EDGE, которая позволит предоставлять абонентам наиболее современные и прогрессивные услуги.

В соответствии с намеченным планом, оборудование будет поставляться в шесть макрорегионов МТС одновременно.

По оценкам экспертов рынка мобильной связи, в 2004 г. Ericsson стал крупнейшим поставщиком телекоммуникационного оборудования на российском рынке. По итогам 2004 г. рыночная доля Ericsson от всех вложений операторов в инфраструктурное оборудование для мобильной связи составила 30%. В 2003-2004 гг. темпы роста объема продаж Ericsson были выше, чем темпы роста капитальных вложений операторов мобильной связи в оборудование.

По данным отдела аналитических исследований рынка компании, объем продаж Ericsson в России, измеряемый в долларах США, вырос на 79% в 2004 г. по сравнению с 2003 г.

27.05.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.