Rambler's Top100
 
Все новости

«Микротест»: преимущества и недостатки IT-аудитов с помощью внешних и внутренних ресурсов

31 мая 2005
Компания «Микротест» провела конференцию «Полноценное использование IT-аудитов в интересах развивающегося бизнеса».

Конференция «Микротест» ориентирована на компании с высокой зависимостью бизнеса от ИТ (операторы связи, банки, страховые компании), организации с территориально распределенной IT-инфраструктурой, а также компании, планирующие или проводящие слияние, реструктуризацию и др.

В конференции приняли участие более 50 человек, среди них: представители российской деловой общественности, клиенты «Микротестa», эксперты компании в области IT-услуг и представители прессы.

В рамках мероприятия прошел круглый стол, где участники обсудили преимущества и недостатки проведения IT-аудитов с помощью внешних и внутренних ресурсов.

«Микротест» предлагает 3 вида IT-аудитов:
  • Технологический аудит IT-инфраструктуры. Позволяет заказчикам получить экспертную оценку текущего уровня функционирования IT-инфраструктуры и рекомендации по повышению ее эффективности в ходе проектов создания или модернизации IT-систем.
  • Аудит информационной безопасности. «Микротест» обеспечит экспертную оценку текущего состояния системы защиты информации (СЗИ), оценку информационных рисков, рекомендации по совершенствованию СЗИ, проведет расчет затрат по созданию или модернизации СЗИ, оценят необходимость и примерные объемы работ. Проведение аудита информационной безопасности позволяет компаниям-заказчикам снизить бизнес-риски и повысить уровень защищенности информации.
  • Аудит IT-подразделения. Эта услуга предназначена для компаний, желающих увеличить эффективность деятельности IT-подразделения, оптимизировать расходы на ИТ и повысить качество услуг, предоставляемых в области ИТ. В результате достигается цель реорганизации IT-подразделения в соответствии с бизнес-задачами заказчика и современной методологией эксплуатации IT-инфраструктуры.

    «Микротест» с начала 2003 г. реализовала 22 проекта по IT-аудитам в крупных российских компаниях, включая 15 проектов по технологическим аудитам IT-инфраструктуры, 6 проектов по аудитам информационной безопасности и 1 проект по аудиту и реорганизации IT-подразделения. Клиентами «Микротестa» по этому виду услуг стали промышленные предприятия, операторы связи, компании финансового сектора, торговые компании и государственные организации. В 2004 финансовом году доля IT-аудитов в портфеле услуг компании составила 10%, и в течение 2005 г. «Микротест» планирует увеличить оборот по данному направлению в 2,5 раза.

    31.05.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.