Rambler's Top100
Все новости

IBS И РОСНО продлили соглашение на комплексный IT-аутсорсинг

06 июня 2005
Компании IBS и страховая компания РОСНО продлили, заключенное в мае 2004 г., соглашение на комплексный IT-аутсорсинг.

Это крупнейший проект в российской практике IT-аутсорсинга. РОСНО – первая страховая компания России, которая практически полностью передала IT-функции на аутсорсинг специализированной компании. IBS осуществляет поддержку более 2 000 рабочих мест в двух основных офисах и 25 агентствах компании в Москве и Московской области. Работы ведутся центром аутсорсинга Data Fort – подразделением IBS, предоставляющим услуги корпоративного ИТ-аутсорсинга.

На первом этапе IBS и РОСНО провели подготовительные работы для передачи IT-функции на аутсорсинг: были прописаны регламенты взаимодействия по проекту, определены ответственные лица, разработана система отчетности исполнителя, подготовлены формы для ежеквартальной оценки удовлетворенности Заказчика, разработаны и согласованы более 40 спецификаций к договору, подписан контракт.

В рамках следующего этапа все IT-системы РОСНО, за исключением разработки и поддержки специализированного страхового ПО, были переданы на аутсорсинг. Более 20 сотрудников, ранее выполнявших функции IT-отдела РОСНО, перешли в штат IBS.

В настоящее время услуги IBS для РОСНО охватывают:
  • практически все IT-функции,
  • системное администрирование прикладных информационных систем,
  • получение в зону ответственности части разработки программного обеспечения.

    Одним из первых достижений IBS стала организация дежурной смены, круглосуточно обеспечивающей бесперебойную работу информационных систем и call-центра РОСНО.

    Сотрудничество с центром аутсорсинга IBS позволило РОСНО:
  • обеспечить непрерывность процессов эксплуатации IT-инфраструктуры и гарантировать бесперебойное, качественное и своевременное оказание услуг клиентам,
  • сократить риски инвестиций в ИТ и риски, связанные с зависимостью эксплуатационных IT-процессов от отдельных сотрудников,
  • продолжить работу в области увеличения открытости и прозрачности бизнеса за счет использования современных технологий управления.

    Компании надеются на дальнейшее развитие отношений. Уже сейчас IBS оказывает услуги для дочерней компании РОСНО по страхованию жизни СК «Альянс РОСНО Жизнь».

    06.06.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.