Rambler's Top100
Все новости

Состоялась конференция по подготовке к Всемирной встрече по вопросам информационного общества

07 июня 2005
С 30 мая по 2 июня 2005 г. в Тегеране (Иран) прошла Конференция высокого уровня Азиатско-Тихоокеанского региона по подготовке к Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО).

Мероприятие было организовано Комиссией ООН по экономическим и социальным вопросам для Азиатско-Тихоокеанского региона, ПРООН, МСЭ и Правительством Иранa.

В собрании участвовало более 200 человек из 31 страны, а также представители деловых кругов и гражданского общества, региональных и международных организаций, включая МСЭ, ЮНЕСКО, ПРООН.

На конференции работала российская делегация под руководством директора Департамента международного сотрудничества Министерства информационных технологий и связи РФ Ю.Г. Гриня. В состав российской делегации также входили Е.П. Самохина (Мининформсвязи России), А.И. Куштуев («Ростелеком»), В.А. Косарев (Посольство России в Иране).

Конференция была посвящена вопросам построения информационного общества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в частности, выработке единой позиции стран региона по механизму реализации решений ВВУИО, проблемам управления использованием Интернетa.

Первым от государств-участников форума на пленарном заседании было заслушано выступление главы российской делегации Ю.Г. Гриня, который сообщил о российском опыте и достижениях в создании национальной информационной и коммуникационной инфраструктуры, высоком приросте абонентов подвижной связи, а также вкладе России при подготовке ко второму этапу Саммита.

Итогом работы конференции стало принятие Тегеранской Декларации и Регионального плана действий.

В Декларации и Региональном плане действий нашли отражение российские предложения по использованию организаций системы ООН, и в первую очередь, МСЭ и ЮНЕСКО, в реализации решений ВВУИО.

Итоговые документы конференции будут представлены на рассмотрение второго этапа Всемирной Встречи на высшем уровне в Тунисе в ноябре 2005 г. Поддержка стран-участниц форума российского подхода к реализации решений Саммита и избрание представителя России ответственным за подведение итогов конференции свидетельствуют о большом международном авторитете России в области развития информационного общества.

07.06.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.