Rambler's Top100
 
Все новости

Телекоммуникационные компании объединяются в борьбе с мошенниками

14 июня 2005
Мошенничество в сетях связи наносит существенный ущерб телекоммуникационным компаниям: согласно оценкам экспертов, международные операторы связи ежегодно теряют $50–55 млрд, что составляет 3-8% их доходов. Аналогичный уровень потерь характерен и для российских компаний.

Эта проблема обсуждалась на рабочей встрече руководителей служб безопасности ведущих российских телекоммуникационных компаний, которая прошла 9 июня в ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Это первая столь масштабная встреча в практике российского рынка связи. Участники совещания обменялись мнениями по вопросам противодействия террористическим угрозам, обеспечения экономической и информационной безопасности, взаимообмена информацией о недобропорядочных в финансовом отношении клиентах и партнерах.

На встрече присутствовали представители операторов фиксированной и Мобильной связи – «Ростелеком», «СвязьИнвест», «Центр Телеком», МГТС, «РТКомм», МТТ, «Комстар», «Эквант», «Российские наукоемкие технологии», МТС, «Вымпелком», «Мегафон», а также Ассоциации документальной электросвязи, ОАО «РЖД», правоохранительных органов.

Участники совещания отмечали, что борьба с мошенничеством требует разработки нормативной базы в области сетевой безопасности, а также совершенствования законодательства.

Эффективным средством противодействия противоправным действиям, по мнению участников встречи, могла бы стать консолидация усилий телекоммуникационных компаний, причем не только на национальном, но и международном уровне. В частности, обсуждались различные аспекты создания единой базы данных о недобросовестных партнерах.

На совещании принято решение подготовить предложения и разработать скоординированные мероприятия по борьбе с мошенничеством с участием национальных и международных операторов связи, а также других структур, работающих в этой области.

14.06.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.