Rambler's Top100
Все новости

Серверы Kraftway прошли тестирование на совместимость с продуктами ЦФТ

14 июня 2005
Компания Kraftway и Центр финансовых технологий, инновационная компания, работающая в области IT-технологий для финансового сектора России, успешно завершили программу тестирования продуктов ЦФТ на программно-аппаратной платформе Kraftway.

Сегодня Kraftway - единственный отечественный производитель вычислительной техники, серверное оборудование которого протестировано на совместимость с продуктами ЦФТ и является официально рекомендованным для использования в системах "Город" и ЦФТ-Банк (платформа развития на базе продуктов Oracle).

Автоматизированная система "Город" предназначена для приема и обработки коммунальных и других платежей от населения и формирования для поставщиков услуг электронных реестров платежей. Основной целью тестирования было получение временных характеристик работы системы на различных конфигурациях сервера Kraftway для их последующей рекомендации заказчикам. По результатам тестирования комплексы Kraftway рекомендуются к промышленной эксплуатации системы «Город» на следующих количествах пользователей:
  • Для версии 3.2 программного обеспечения системы «Город» сервер Kraftway GEG Express 400 EM10 на базе четырех процессоров Intel Xeon MP 2700МГц рекомендуется к промышленной эксплуатации при 600 одновременно работающих пользователей;
  • Для версии программного обеспечения системы «Город» сервер Kraftway G-Scale 6032 на базе 16 процессоров Intel Itanium 1300МГц рекомендуется к промышленной эксплуатации при 1500 одновременно работающих пользователей.

    В рамках данной программы тестирования исследовался также флагманский продукт ЦФТ — банковский информационный комплекс (БИК) ЦФТ-Банк (платформа развития на базе Oracle) версии 5.7.008. Это объектно-ориентированная банковская система, обеспечивающая создание единой технологической платформы банка и позволяющая минимизировать удельные затраты на поддержание и развитие информационных систем за счет максимального использования экономии на масштабах.

    Тестирование состояло из двух повторяющихся шагов. На первом этапе выбирались оптимальные настройки сервера СУБД, на втором проводилось полноценное нагрузочное тестирование, при котором были определены минимально необходимые конфигурации оборудования для обеспечения работоспособности БИК при обслуживании 500, 1000 и 2000 пользовательских соединений с базой данных при обеспечении приемлемой скорости обработки запросов.

    Первый испытательный стенд состоял из сервера Kraftway GEG Express 400 EM10, подключенного к дисковому массиву Hitachi Data Storage 9520V и 5-и нагрузочных серверов, второй - из сервера Kraftway G-Scale 6032, подключенного к дисковому массиву Hitachi Data Storage 9570V и 3-х нагрузочных серверов. Каждый стенд дополнительно включал в себя рабочее место администратора, с которого производился запуск тестов, мониторинг и обработка полученных результатов.

    В результате совместной работы компаний были получены решения, обеспечивающие наиболее эффективную работу сервера СУБД в условиях создаваемой нагрузки.

    14.06.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.