Rambler's Top100
 
Все новости

Модули MRV для LambdaDriver увеличивают число передаваемых каналов Fast Ethernet в 8 раз

15 июня 2005
Компания MRV выпустила новые модули Fast Ethernet для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver. Они обеспечивают передачу четырех или восьми каналов Fast Ethernet на одной длине волны CWDM/DWDM, что значительно увеличивает пропускную способность одной пары оптических волокон, позволяя организовывать по ней до 128 независимых соединений Fast Ethernet при использовании CWDM и практически неограниченно (до 512 и более) для технологии DWDM.

Передача каналов Fast Ethernet в сетях с волновым мультиплексированием обычно требует неоправданно высоких затрат, поскольку стоимость передачи на одной длине волны WDM сигналов со скоростями 100 Мбит/с и 1 Гбит/с практически не отличается. Новые модули позволяют решить эту проблему, осуществляя предварительное мультиплексирование 4-х или 8-и каналов Fast Ethernet и передачу полученного сигнала с помощью всего одной длины волны WDM. (Данные модули не являются коммутаторами и осуществляют TDM-мультиплексирование входных потоков, что обеспечивает абсолютно независимую передачу каждого из подключенных каналов Fast Ethernet.)

Новые модули выпускаются в нескольких вариантах, обеспечивающих работу с различными типами входных и транковых интерфейсов:
  • Модели EM2009-FTXM4/P и EM2009-FTXM8/P имеют 4 и 8 входных портов 10/100BaseT соответственно, а на выходе – разъем для установки cменного интерфейса SFP. Модуль EM2009-FTXM4/P занимает один слот в шасси LD800, а EM2009-FTXM8/P – два.
  • Модели EM2009-FXM4/P и EM2009-FXM8/P оснащены как входными, так и выходными интерфейсами на базе SFP, что позволяет работать с оптическими сигналами Fast Ethernet. Они также выполнены в одно- и двухслотовом формате.

    Использование сменных интерфейсов SFP на выходном порту мультиплексоров позволяет легко конфигурировать их для использования в сетях CWDM или DWDM путем выбора соответствующих типов сменных интерфейсов и нужных длин волн.

    Модули мультиплексоров Fast Ethernet могут быть установлены в любые шасси линейки LambdaDriver, включая LD400, LD800 и LD1600.

    15.06.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.