Rambler's Top100
Все новости

LOGICACMG выбрана МТС в качестве поставщика платформ для передачи сообщений в сетях 3G

23 июня 2005
Компания LogicaCMG объявила о заключении контракта на сумму 5,9 млн. евро с компанией «Мобильные ТелеСистемы». Таким образом, LogicaCMG сохраняет статус приоритетного поставщика решений по передаче сообщений следующего поколения. Новый заказ размещен в рамках рамочного соглашения, подписанного с МТС в сентябре прошлого года. Данному заказу предшествовал первоначальный контракт на сумму 4,6 млн. евро, по которому в феврале 2005 года LogicaCMG обновила уже имеющуюся у МТС SMS-платформу LogicaCMG, установила Wireless Service Brokers LogicaCMG (WSBs) и MMS-платформы.

В качестве эксклюзивного поставщика LogicaCMG помогает MTS своевременно реагировать на растущий спрос на мобильную связь в России и получать прибыль, предлагая новые услуги абонентам, общее число которых составляет более 40 млн.

Согласно новому контракту, MTС установит три SMS-платформы следующего поколения в трех регионах России, два Wireless Service Brokers в двух регионах и один дополнительный в Москве, новую MMS-платформу в Москве и новое программное обеспечение и аппаратное оборудование для передачи сообщений на смену уже имеющегося. Существенной частью решения являются бизнес-инструменты LogicaCMG (Business Tools), которые будут предоставлять МТС информацию о бизнесе и клиентской базе, обрабатывая большой объем потребительских данных, накапливаемых SMS- и MMS-платформами. Это автоматически позволит МТС лучше понимать особенности пользования услугой, собирая и анализируя информацию о поведении абонентов.

«Желание МТС осуществлять дальнейшие инвестиции в технологии по передаче сообщений LogicaCMG свидетельствует о крепких взаимоотношениях между нашими компаниями, а также о нашей способности поставлять решения быстро и в срок. Наш опыт по передаче данных в сетях мобильной связи, накопленный в результате работы с 300 мобильными операторами по всему миру, позволяет нам стать идеальным партнером для «Мобильных ТелеСистем». Мы получили статус эксклюзивного поставщика, и это лучшее доказательство преимуществ наших решений по передаче сообщений следующего поколения. Наши технологии позволят МТС наращивать долю рынка за счет дополнительных услуг», - сказал Крис МкДермотт (Chris McDermott), директора подразделения LogicaCMG по глобальным телекоммуникациям.

В результате внедрения решений LogicaCMG уже в текущем году абоненты MTС смогут воспользоваться высококачественной MMS-услугой премиального ценового сегмента, пересылая друг другу изображения и загружая мелодии и обои для мобильных телефонов. Абоненты МТС также смогут свободно передавать MMS-контент в любую мобильную сеть и на любое устройство благодаря таким передовым характеристикам решений LogicaCMG, как транскодирование (transcoding) и совместимость (interconnect). Транскодирование, процесс адаптации контента к требованиям разных мобильных устройств, гарантирует приведение контента в соответствие с техническими и физическими характеристиками любого получающего устройства. MMS-услуги MTС привлекают все большее число абонентов и высокоэффективная MMS-платформа позволяет поддерживать качество услуги на необходимом абоненту уровне.

23.06.2005

См. также

LogicaCMG открыла офис в Москве

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.