Rambler's Top100
Все новости

InCOMa внедряет системы дистанционного образования в двух московских вузах

24 июня 2005
Компания inCOMa приступила к реализации одновременно двух крупнейших проектов по внедрению комплексных систем дистанционного образования - в Московском государственном институте печати и в Современной гуманитарной академии. Для вузов это шанс экономически выгодным путем повысить свой статус, привлекая к интерактивному сотрудничеству ведущих профессоров мира.

В одном из старейших вузов Москвы – МГПИ, учитывается уже существующая система видеомонтажа, в которую будет внедрена система дистанционного образования бизнес-класса. Будет создана аудитория для интерактивного дистанционного обучения, а также возможность одновременного участия в диспуте 10 персон на базе видеоконференцсвязи. Студенты не участвующие в диспуте смогут подключаться к видеосерверу через широкополосный домашний Интернет канал и наблюдать за дискуссией.

В Современной гуманитарной академии (СГА) завершается первый этап работ по внедрению нескольких групповых систем видеоконференцсвязи Tandberg. Сложность проекта в том, что сеть СГА строится на спутниковых каналах с использованием оборудования Gilat. Однако уникальные патентованные технологии компании inCOMa, уже получившие свое признание в нескольких крупнейших проектах в России и СНГ, позволяют оптимальным образом решать любые затруднения. Высокое качество изображения и звука были получены на достаточно низких каналах связи, до 256 Kbps. В аудиториях СГА также планируется подключить групповые системы видеоконференцсвязи к проекторам и электронным доскам.

24.06.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.