Rambler's Top100
 
Все новости

«Билайн» ввел в эксплуатацию EDGE в Москве

11 июля 2005
Компания «ВымпелКом» ввела в эксплуатацию дополнительную технологию высокоскоростной передачи данных EDGE в центральных районах Москвы.

Чтобы воспользоваться преимуществами новой технологии, абоненту нужен только терминал с поддержкой EDGE. В районах действия дополнительной технологии телефон автоматически выберет EDGE вместо GPRS. В настоящее время на российском рынке представлено около 40 моделей таких телефонов и мобильных устройств.

Практические замеры, проведенные техническими специалистами компании, продемонстрировали корректность функционирования услуги. Во время проведения замеров скорость передачи данных в реальной сети в центре Москвы в условиях движения на автомобиле составила от 30 до 130 Кбит/с. Таким образом, скорость передачи данных через EDGE в сети «Билайн» на практике превышает GPRS-показатели в среднем в 3 раза.

С введением технологии EDGE абоненты могут быстрее и эффективнее использовать ресурсы Интернета, пользоваться WAP- и MMS-услугами, а также загружать в телефон и просматривать более качественные и большие по размеру видеофайлы.

В настоящее время пользование услугами на базе дополнительной технологии EDGE тарифицируется так же как использование услуг на базе GPRS. Стоимость «Пакета трех услуг», в который входят мобильный Интернет, WAP и MMS, составляет $0,03 в день для абонентов с предоплатной системой расчетов или $3 в месяц для абонентов с кредитной системой расчетов. Стоимость 1 Мбайт переданных/полученных данных составляет $0,19.

В настоящее время преимущества EDGE могут оценить абоненты «Билайн» в 36 регионах РФ.

11.07.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.