Rambler's Top100
Все новости

Siemens строит сеть 3G/W-CDMA для арабского оператора мобильной связи

12 июля 2005
Катарский поставщик услуг связи Qatar Telecom (Qtel) заключил контракт с Siemens Communications Group на строительство сети 3G/W-CDMA. В течение года Siemens будет поставлять технологии для пакетной передачи 3G, а также осуществлять техническое обслуживание и эксплуатацию сети. Помимо этого, Siemens установит базовые станции 3G/W-CDMA с высокоскоростным пакетным доступом HSDPA в рамках расширения сети 3G, что обеспечит пиковую скорость передачи данных до 14,4 Мбит/с. Стоимость контракта - около 20 млн евро.

Эволюция мобильной сети GSM/GPRS оператора Qtel к 3G/W-CDMA и позже к HSDPA позволит оператору предложить более чем 120 тыс. абонентов быстрый мобильный доступ в Интернет, прямые видео и аудио программы, а также возможность передавать цифровое изображение с высоким разрешением и интерактивные игры.

С заключением данного контракта Siemens укрепляет свои лидирующие позиции на рынке решений для мобильной связи третьего поколения. Сегодня 90% всех клиентов мобильной связи 3G во всем мире используют технологию Siemens и NEC на базе W-CDMA.

12.07.2005



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.