Rambler's Top100
 
Все новости

ТТК строит IP VPN-сеть для авиационного холдинга «Сухой»

13 июля 2005
Компания «ТрансТелеКом» (ТТК) приступила к новому этапу создания информационной инфраструктуры для компании «Сухой», российского авиационного холдинга. Строящаяся IP VPN-сеть объединит офис управляющей компании холдинга, конструкторское бюро «ОКБ Сухого» и ГСС в Москве с производственными предприятиями «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина» (КНААПО) и «Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова» (НАПО). В феврале 2005 г. ТТК предоставило КНААПО услуги доступа в Интернет и передачи голосового трафика на основе IP, а также выделил 15 московских телефонных номеров.

Строительство сети будет закончено к середине августа 2005 г. По его завершению холдингу будет предоставлена сеть VPN с емкостью портов 2 Мбит/c. Сеть предназначается для передачи всех видов трафика: кроме обмена техническими данными, российский авиационный холдинг развивает внутреннюю IP-телефонию и видеоконференцсвязь. До настоящего времени «Сухой» пользовалось преимущественно спутниковой связью. Проведенный в рамках договора перевод на наземные волоконно-оптические линии позволит существенно повысить надежность и безопасность соединений, а также значительно уменьшить стоимость передачи информации.

Сегодня «Сухой» осуществляет ряд проектов, направленных на техническое и организационное реформирование ее деятельности, в том числе реализуются перспективные решения в области информатизации и связи. Высокая степень защищенности и безопасности сети ТТК, подтвержденная сертификатом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ранее – Гостехкомиссия), позволит обеспечить надежное и оперативное взаимодействие головной компании с подразделениями, в том числе в области проектирования самолетов.

13.07.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.