Rambler's Top100
Все новости

Банковский производственный центр получил статус IBM Advanced Business Partner

15 июля 2005
Банковский производственный центр (БПЦ) получил статус IBM Advanced Business Partner в международной партнерской программе корпорации IBM как независимый разработчик (ISV). Программа IBM PartnerWorld, участниками которой являются компании-разработчики и поставщики программных и аппаратных решений, призвана упрочить взаимоотношения IBM со своими партнерами и способствовать эффективному продвижению технологий IBM в различных сферах бизнеса.

В 2000 г. БПЦ стала первой в России компанией, получившей статус корпоративного партнера IBM по электронному бизнесу (IBM e-business Partner), а затем была названа лучшим партнером 2000 г. в области построения корпоративных систем электронного бизнеса на инструментальной платформе IBM. В 2001 г. БПЦ был присвоен международный статус сертифицированного партнера IBM по электронному бизнесу (IBM Certified for e-business – Business Partner).

Получение статуса Advanced Business Partner в партнерской программе IBM PartnerWorld явилось для БПЦ результатом успешной реализации проектов в области построения процессинговых центров и систем электронного бизнеса на базе аппаратной платформы IBM. Новый уровень партнерства позволит БПЦ сделать еще один шаг в сторону повышения эффективности работы с существующими и будущими заказчиками за счет создания более льготных условий выполнения проектов: снижения стоимости разработки и времени внедрения, обеспечения персонифицированной технической поддержки и специального обучения.

Все проекты БПЦ в области построения интегрированной инфраструктуры электронных платежей и розничного банковского бизнеса базируются на основной разработке БПЦ – семействе продуктов SmartVista, выступающей единой платформой для процессинга пластиковых карт и электронной коммерции. Данный программный комплекс был отмечен IBM соответствующими статусами – IBM ServerProven и IBM Total StorageProven.

В настоящее время SmartVista успешно эксплуатируется на аппаратной платформе IBM eServer pSeries в России и СНГ, а также в Юго-Восточной Азии. В июне 2005 г. завершилось тестирование решения SmartVista на новой линейке серверов IBM eServer iSeries, что подтвердило эффективность эксплуатации процессинговой системы на серверах нового поколения и открыло широкие перспективы для продвижения решений SmartVista на платформе IBM.

Кроме серверов и дисковых стоек IBM, формирующих платформу для реализации проектов по построению процессинговых центров, БПЦ использует инструментальные средства разработки IBM WebSphere для создания систем электронных расчетов и электронной коммерции. В частности, на базе данного решения IBM работает система интернет-платежей RBS, которая представляет собой платежный шлюз в процессинговый центр Альфа-банка. Этот проект был выполнен БПЦ в 2000 г. по заказу Альфа-банка и позволил предоставлять услуги интернет-эквайринга платежных карт международных платежных систем торговым точкам.

15.07.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.