Rambler's Top100
Все новости

БТК провела семинары по серверам масштаба предприятия SAS

18 июля 2005
Дистрибьюторская компания БТК совместно с тайваньскими производителями серверно-сетевого оборудования AIC и ATEN провела серию семинаров, посвященных новым технологиям SAS.

Гендиректор БТК Валерий Маслов рассказал, что в 2001 и 2002 гг. компанией БТК были подписаны дистрибьюторские соглашения с Conteg, чешским производителем монтажных конструктивов, AIC/T-WIN, мировым производителем 19” шасси и аксессуаров к ним, и ATEN, поставщиком KVM-оборудования и коммутации данных, продукцию которых БТК продвигает на российский рынок.

Последовательный интерфейс SAS представляет собой следующее поколение интерфейса SCSI и обеспечивает возможность построения высокопроизводительных систем хранения данных с расширенной масштабируемостью. SAS обладает целым рядом преимуществ, не доступных традиционным решениям в области хранения данных. Главное преимущество последовательного интерфейса заключается в том, что, когда данные передаются единым потоком, они движутся гораздо быстрее, чем при использовании параллельного интерфейса. Также SAS позволяет подключать к одному порту до 16 256 устройств и обеспечивает надёжное последовательное соединение "точка-точка" со скоростью до 3 Гб/с. Кроме того, SAS-накопители могут быть объединены в единую дисковую систему с винчестерами с интерфейсом Serial АТА.

SAS улучшает адресацию и подключение накопителей благодаря аппаратным расширителям, которые позволяют подключить большое количество накопителей к одному или нескольким хост контроллерам и создавать топологии масштаба предприятия. Еще одно важнейшее преимущество последовательной технологии заключается в том, что интерфейс SAS совместим с более экономичными накопителями SATA, что позволяет проектировщикам систем использовать в одной системе накопители обоих типов, не тратя дополнительные средства на поддержку двух разных интерфейсов. Таким образом, интерфейс SAS, представляя собой следующее поколение технологии SCSI, позволяет преодолеть существующие ограничения параллельных технологий в том, что касается производительности, масштабируемости и доступности данных.

18.07.2005



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.