Rambler's Top100
 
Все новости

Nortel: цели и задачи

19 октября 2005
В конце сентября прошла ежегодная осенняя конференция для партнеров и заказчиков Nortel, в ходе которой ее руководство и специалисты представили не только новые направления развития корпорации на 2006 г. и бизнес-стратегию на мировом и российском рынках, но и провели технические семинары по продуктам и решениям в области корпоративных и операторских сетей.

По мнению Питера Келли (Peter Kelly), президента отделения корпоративных сетей по региону EMEA, требования пользователей к функциональности и эффективности решений растут с каждым днем и далеко не все поставщики могут их удовлетворить. Поэтому в ближайшее время на рынке останутся не более 5-6 поставщиков. Ключевыми факторами «отбраковки» он считает такие требования, как обеспечение сетевой мобильности, доступности и защищенности при условии экономической эффективности и реальном снижении суммарных эксплуатационных затрат. Взяв курс на комплексные решения, воплотившиеся в концепцию «виртуального предприятия», и ориентируясь не на аппаратные платформы, а на сервисы и приложения, Nortel намерена войти в пятерку сильнейших, которые, по мнению П.Келли, вскоре «поделят» рынок. Главные стратегические направления компании: конвергенция (платформ и приложений, проводной и беспроводной связи, сервисов и служб), обеспечение глобальной мобильности и доступности при гарантированной защищенности как сети, так и доступа, а также ориентация на малый и средний бизнес.

Отметив значительный рост продаж продукции компании в Европе, П.Келли подчеркнул особое внимание Nortel к российскому рынку, тем более, что, по словам Владимира Смирнова, генерального Директора по корпоративным продажам в России и СНГ, он составил за 3 кв. 2005 г. около 30% по сравнению с этим периодом 2004г. Расширен и список партнеров Nortel (теперь в из число входят «Крок», Inline Technologies, IBS и IBM).

В то же время В.Смирнов отметил изменения и в спектре продаж, где «гегемония» Meridian замещается решениями по передаче данных, в списке которых не последнее место занимают контакт центры, маршрутизирующие коммутаторы средства для создания VPN. Он сообщил также, что в начале октября Nortel ожидает получения заключения, а к декабрю и сертификата ФСБ РФ на соответствие VPN Router российским требованиям в части защищенности, поскольку в него были интегрированы российские алгоритмы шифрования (продукт прошел тестирование на сети РТКомм, но соисполнители по данной работе названы не были).

Из наиболее значимых новинок Питер Финтер (Peter Finter), вице-президент и директор по маркетингу в области корпоративных сетей, по региону EMEA, отметил многофункциональные решения на базе SIP (от телефонов и УАТС до контакт-центров), подчеркнув при этом, что Nortel не собирается отказываться от «лейбла» поставщика гибридных решений, а также систему защиты и предупреждения угроз, которая была анонсирована в начале года.

19.10.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.