Rambler's Top100
Все новости

Состоялось заседание глав Администраций связи РСС

24 октября 2005
В Ереване состоялось 34-е заседание cовета глав Администраций связи регионального содружества в области связи (Совет РСС).

Заседание возглавил Председатель Совета РСС, министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. В работе заседания приняли участие делегации полноправных членов РСС – администраций связи Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины. Присутствовали наблюдатели – представители Латвии, германской компании «Дойче Телеком», а также Международного совета электросвязи (МСЭ) и исполкома СНГ.

Выступая на открытии, Л. Рейман сказал, что эффективное решение национальных задач стран участников РСС на международном уровне зависит, в том числе, от согласованной позиции Администраций связи Регионального содружества в области связи.

На заседании были рассмотрены вопросы взаимодействия администраций связи РСС в процессе совместной подготовки к международным форумам в области связи и информатизации. Это, в частности, предстоящие в конце этого и начале следующего года всемирная встреча по вопросам информационного общества в Тунисе, всемирная конференция по развитию электросвязи МСЭ в Катаре, полномочная конференция МСЭ в Турции. В рамках заседания прошло обсуждение деятельности РСС по повышению качества международной почтовой связи. Участники заседания одобрили проведение конференции «Будущее развитие почты» в 2007 г. в Алма-Ате.

Осуществляя в рамках РСС подготовку к Всемирной конференции по развитию электросвязи МСЭ (ВКРЭ-06, 7-15 марта 2006г., Доха, Катар), совет РСС принял за основу предложения программам управления и развития электросвязи и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). При подготовке указанных предложений, прежде всего, будет обращено внимание на реализацию стратегических задач участников РСС по проблемам управления использованием радиочастотного спектра, радиоконтроля, внедрения цифрового телевидения и радиовещания, совершенствования нормативно-законодательной базы и др.

В ходе заседания АС РСС обменялись опытом в сфере развития новых услуг связи. Отмечено, что развитие новых видов услуг связи, включая нетрадиционные, позволяет приблизить их к потребителям и укрепить финансово-экономическое положение отрасли.

35-е заседание Совета РСС решено провести в апреле-мае 2006 г. Принимая во внимание, что Советом глав государств СНГ 2006 г. объявлен годом СНГ, Совет принял решение провести 36-е заседание Совета РСС в Москве в декабре 2006 г. (Россия).

24.10.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.