Rambler's Top100
 
Все новости

IBM И Novell анонсировали общую подписку на Linux для целого шасси blade-серверов

25 октября 2005
Компании IBM и Novell анонсировали общую подписку на ПО Novell Suse Linux Enterprise Server для шасси IBM BladeCenter. Общая подписка охватывает все blade-серверы, установленные в шасси BladeCenter, независимо от типа или количества ЦП, что помогает уменьшить стоимость и сложность закупок и лицензирования Linux для blade-серверов. Новое соглашение IBM и Novell обеспечивает заказчикам большую гибкость и разнообразие вариантов использования ПО и аппаратуры, облегчая приобретение и администрирование систем.

Новая общая модель подписки для целого шасси серверов IBM поможет заказчикам контролировать стоимость вычислений, понижая требования по администрированию подписки и исключая необходимость подписываться на каждый blade-сервер отдельно. Создав простую в администрировании и гибкую среду, пользователи смогут в зависимости от своих текущих требований управлять профилями пользователей и доступом к данным, конфигурировать систему и наращивать ее в пределах шасси IBM BladeCenter, которое вмещает до 14 blade-серверов, не приобретая дополнительных подписок на Suse Linux Enterprise Server. В рамках этой общей подписки заказчики могут совмещать в одном шасси любое число blade-серверов с процессорами Intel, AMD и Power.

Результаты II квартала 2005 г. показывают, что blade-сервер IBM BladeCenter восемь кварталов подряд остается лидером рынка. Кроме того, во II квартале 2005 г. IBM вышла на 1-е место в мире и по совокупным доходам от Linux-серверов. В отличие от предложений конкурентов, которые объединяют несколько традиционных подписок на серверы и связывают их с заказами на шасси, общая подписка на шасси IBM BladeCenter целиком поможет значительно уменьшить стоимость и сложность Linux-решений и систем.

IBM и Novell работают над созданием организации Blade.org, нацеленной на активизацию разработки решений и инноваций вокруг IBM BladeCenter. Novell Suse Linux Enterprise Server – первый дистрибутив Linux, поддерживающий все аппаратные платформы, в том числе IBM POWER и IBM zSeries.

Начало поставок и цены:

Подписка Suse Linux Enterprise Server (SLES) 9 для шасси IBM BladeCenter позволяет заказчикам приобрести SLES 9 и установить это ПО на любую конфигурацию серверов IBM BladeCenter в шасси BladeCenter, включая 2- или 4-процессорные серверы IBM BladeCenter на базе процессоров Intel x86, EM64T, AMD64 или Power. Новая модель доступна с октября 2005 г. Цена – с $2792 за годовую подписку на автоматическое обновление Novell.

25.10.2005

См. также Отчет IDC за II квартал 2005 г.: IBM лидирует на рынке blade-серверов

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.