Rambler's Top100
Все новости

Aladdin провела Первую партнерскую конференцию

25 октября 2005
Компания Aladdin провела в Кемере (Турция) первую партнерскую конференцию. Организация выездной конференции для партнеров связана со значительным расширением партнерской сети Aladdin, а также с необходимостью подведения промежуточных итогов партнерской программы, принятой компанией 1 июля 2002 г. Обсудить актуальные проблемы, открыть для себя новые возможности построения совместного бизнеса, а также обозначить перспективы уже имеющихся и новых решений в области информационной безопасности, собралось более 80 участников.

Помимо основного партнерского состава, к участию в конференции были приглашены представители Microsoft, IBM, Cisco, Aladdin Knowledge Systems и Athena Smartcard Solutions. Спонсорами мероприятия выступили АМТ Group и «КриптоПро». Поддержку конференции Aladdin оказала также Ассоциация защиты информации.

Конференция проходила в двух направлениях: технологическом и бизнес-секции. Центральной темой мероприятия стали удостоверяющие центры (УЦ). Обсуждались различные концепции развития УЦ, ресурсозатратность, использования их инфраструктуры для развития бизнеса, техническое обеспечение работы УЦ. Острую дискуссию вызвал вопрос законодательного регулирования в свете законопроекта «Об Электронной цифровой подписи» и перспектив по внесению ряда поправок в ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации».

По итогам обсуждения особенностей работы УЦ в «КриптоПро», корпоративного УЦ «Транстелеком» и других УЦ были выработаны некоторые рекомендации по построению бизнес-моделей, развития и эксплуатации систем, поддерживающих сервисы безопасности, в частности, сервис ЭЦП в системах защищенного документооборота.

Отдельные секции партнерской конференции были посвящены использованию eToken в корпоративных системах PKI на базе Windows 2000/2003, в системах VPN на базе оборудования Cisco Systems, а также, для терминалов и «тонких» клиентов. Несомненный интерес участников вызвали доклады и круглый стол по обеспечению безопасного доступа к корпоративным ресурсам на базе продуктов IBM.

Особое внимание было уделено новому направлению бизнеса Aladdin на рынке – Content Security, основанному на eSafe – проактивной системе контентной фильтрации почтового и интернет-трафиков. Технические секции по eSafe, посвященные проблемам и технологиям защиты web-трафика, а также моделям использования и особенностях внедрения eSafe, были проведены представителями Aladdin Knowledge Systems (AKS) совместно с российскими представителями.

Также на конференции присутствовали специалисты Athena Smartcard Solutions (дочерняя компания AKS), которые представили систему централизованного управления жизненным циклом смарт-карт CMS (Card Management System) и возможности обеспечения единой точки входа в информационную систему предприятия с разветвленной региональной инфраструктурой. Кроме того, Athena продемонстрировала новые технологии биометрической идентификации в смарт-картах и, в частности, смарт-карты с дуальным интерфейсом (использование контактного и бесконтактного методов считывания защищенных данных в одной смарт-карте).

В рамках конференции состоялся ряд круглых столов: «Взаимодействие участников рынка ИБ и государства» (А. Карпов, АНК), «Проблемы взаимоотношений заказчик-интегратор-вендор» (А. Сабанов, Aladdin), «Удостоверяющие центры – это основа инфраструктуры или бизнес?» (А. Шелупанов, ТУСУР).

IBM и Microsoft организовали круглые столы на свободные темы «Все что вы хотели узнать у ведущего вендора, но боялись спросить – спрашивайте на конференции Aladdin». Темам защиты интернет-контента и архитектуре средств аутентификации были посвящены экспертные панели – «Content Security в вопросах и ответах» (О.Самарин, АМТ Group) и «eToken в вопросах и ответах» (А. Воронцов, Aladdin).

Aladdin провела награждение своих партнеров. «Лучшими бизнес-партнерами» стали компании «Элвис-Плюс», КРОК и НТЦ «Атлас» ФСБ России, «Лучший технологический партнер» – «КриптоПро», «Лучший партнер по продвижению решений Aladdin» – АНК. «Лучший дистрибьютор» – «7000», «Риланс», IBA.

25.10.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.