Rambler's Top100
Все новости

Состоялось открытие II этапа Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества

16 ноября 2005
В Тунисе состоялось открытие II этапа Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО).

Российскую делегацию возглавляет министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

II этап ВВУИО проходит при участии глав государств и правительств из 45 стран, национальных делегаций более 120 наций со всего мира, топ-менеджеров более 200 IТ-компаний.

Встреча будет проходить с 16 по 18 ноября 2005 г.

В ходе встречи на высшем уровне пройдут пленарные заседания, круглые столы, пресс-конференции. По итогам саммита планируется принятие двух итоговых документов.

Первый – политического содержания, подтверждающий основные положения Декларации принципов, принятой в ходе первого этапа саммита в Женеве. В ходе подготовительной работы делегации РФ удалось добиться включения в проект документа предложения России в области международной информационной безопасности.

Второй – постановляющий, содержит положения, определяющие механизмы реализации решений саммита, финансовые аспекты и некоторые другие. При подготовке проекта этого документа российская делегация последовательно выступала за создание механизма реализации решений ВВУИО на базе системы Организации объединенных наций.

Большим шагом в создании такого механизма могло бы стать обращение саммита к агентствам ООН с просьбой выступить в качестве координаторов, а также организация собрания заинтересованных участников реализации каждого направления Плана действий саммита для подготовки и согласования конкретных совместных программ и проектов.

При этом роль лидирующей организации в ходе реализации решений саммита продолжил бы выполнять МСЭ совместно с ЮНЕСКО и ПРООН.

16.11.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.