Rambler's Top100
Все новости

«ВымпелКом» завершил сделку по приобретению «Украинских радиосистем»

16 ноября 2005
Следуя решению акционеров на внеочередном собрании акционеров 14 сентября 2005 г. (ВОСА) одобрить приобретение компании «Украинские радиосистемы» (УРС), компания «ВымпелКом» подписала договор о покупке УРС. Общая стоимость покупки составляет $231,3 млн. Цена включает стоимость приобретения – $206,5 млн, затраты в размере $24,8 млн, которые понес УРС, предварительно одобренные «ВымпелКомом» с согласия ВОСА. «ВымпелКом» также принял на себя обязательства по задолженности УРС в размере приблизительно $23,5 млн.

После завершения приобретения УРС «ВымпелКомом» компания Ericsson согласилась выкупить существующее оборудование УРС. УРС согласился приобрести оборудование и услуги на сумму $200 млн у Ericsson с целью развития своей сети в течение следующих трех лет. Это соглашение является частью общей сделки с «ВымпелКомом», по условиям которой группа намерена закупить оборудование и услуги у Ericsson на сумму в $500 млн на выгодных условиях.

Выполняя свои обязательства действовать в интересах всех акционеров «ВымпелКома», руководство компании продолжало переговоры с «Теленором» после ВОСА в попытках разрешить вопросы, поднятые «Теленором» касательно приобретения УРС, включая объем инвестиций, необходимый для приобретения и дальнейшего развития УРС. Несмотря на усилия руководства по поиску приемлемого решения, «Теленор» не отказался от своих угроз, включая угрозу начать судебное разбирательство против «ВымпелКома» и его руководства для признания приобретения УРС недействительным. В настоящий момент «ВымпелКому» неизвестно о каких-либо судебных исках, поданных «Теленором» в отношении решений ВОСА или приобретения УРС «ВымпелКомом».

Ранее «ВымпелКом» получил несколько писем от компании «Теленор», в которых ставился под сомнение вопрос достаточности корпоративных полномочий у акционеров «ВымпелКома» для одобрения решения о приобретении УРС на внеочередном собрании акционеров, состоявшемся 14 сентября 2005 г. (ВОСА). «Теленор» в своем последнем письме руководству «ВымпелКома» заявил, что он оставляет за собой право опротестовать приобретение УРС даже после заключения сделки.

На ВОСА 14 сентября 2005 г. акционеры одобрили сделку по приобретению УРС как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность. Примерно 89% голосов, поданных держателями акций компании, участвовавших в ВОСА (исключая «Теленор» и «Эко Телеком Лимитед») проголосовали за сделку.

УРС является держателем лицензии на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM-900 на Украине. УРС также имеет лицензию на оказание услуг связи в диапазоне GSM-1800 на территории 23 из 27 административных областей Украины (исключая Киев, Киевскую область, Днепропетровскую область и Одесскую область). По независимым оценкам, на 31 октября 2005 г. уровень проникновения сотовой связи составляет около 52%.

16.11.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.