Rambler's Top100
Все новости

HP реализует модель аутсорсинга приложений для РУСАЛa

16 ноября 2005
Компании НР и РУСАЛ объявили о заключении стратегического соглашения, согласно которому НР будет управлять основными приложениями РУСАЛа и будет обслуживать их на базе собственного центра обработки данных. Проектные работы включат в себя миграцию данных на платформу HP, а также операционную и сервисную поддержку в течение 5 лет.

Долгосрочная бизнес-стратегия РУСАЛа заключается в передаче на аутсорсинг неключевых для основного бизнеса функций. Таким образом, целями проекта являются повышение операционной безопасности и экономической эффективности, совершенствование сервисной поддержки бизнес-подразделений и внедрение современных технологий.

РУСАЛ получает возможность использовать конкурентные преимущества, которые имеет НР на рынке аутсорсинга как поставщик решений и услуг для различных типов предприятий и их задач. HP имеет возможность обеспечивать удаленное управление на базе собственных центров обработки данных и центров удаленной поддержки. Эти услуги позволяет быстро оценить риски и предупредить их возникновение.

В сотрудничестве с НР были определены рамки проекта – обозначить существующие проблемы и путем последовательного внедрения новых сервисов НР достичь поставленных целей.

Решения НР для РУСАЛа включают в себя:
  • внедрение модели аутсорсинга основных приложений на базе аппаратного и программного обеспечения, а также сервисов поддержки HP;
  • поддержание или повышение уровня производительности и доступности основных приложений РУСАЛа;
  • оптимизация IТ-ресурсов РУСАЛа для эффективного решения ее бизнес-задач.

    IТ-специалисты РУСАЛа будут предоставлять поддержку на уровне администрирования приложений, а HP обеспечит требуемую производительность в части аппаратного обеспечения, операционных систем и поддержки баз данных.

    Все процессы в рамках проекта аутсорсинга в РУСАЛе будут объединены в 7 групп различного уровня. Работы на первых четырех уровнях заключаются во внедрении HP операционных решений и платформ. Три вышестоящих уровня, связанные с бизнес-процессами, будут реализовываться специалистами РУСАЛа.

    Работы, выполняемые специалистами HP:
  • обеспечение миграции приложений и данных с платформы Fujitsu Siemens/Solaris на платформу HP;
  • обновление операционных систем;
  • внедрение сервисов, обеспечивающих доступность операционных систем;
  • управление базами данных, включающими мониторинг инфраструктуры и приложений, резервное копирование и процессы обновления;
  • управление интерфейсами и приложениями.

    Архитектура предложенного решения отвечает требованиям доступности и производительности, установленным в РУСАЛe. Конфигурация удаленного центра обработки данных HP также предусматривает возможности стремительного увеличения числа пользователей основных приложений РУСАЛa, что во многом обусловлено требованиями развития бизнеса в Сибирском регионе.

    16.11.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.