Rambler's Top100
Все новости

Всемирный Конгресс 3G: Siemens планирует занять 2-е место на мировом рынке мобильных сетей связи

18 ноября 2005
Компания Siemens планирует занять 2-е место в мире на рынке беспроводных сетей связи. Одним из важных регионов в достижении этой цели станет Азия. Компания рассчитывает контролировать более половины азиатского рынка. Об этом заявил К. Казелитц, президент подразделения «Мобильные сети связи» департамента «Телекоммуникации» (Siemens Communications), выступая на ежегодном Всемирном Конгрессе 3G (3G World Congress) в Гонконге. В настоящее время в Азии формируется крупнейший в мире рынок беспроводных технологий. По прогнозам аналитиков, в ближайшее время количество абонентов мобильной связи в данном регионе резко вырастет: с 820 млн на сегодняшний день до 1,2 млрд в течение ближайших 5 лет. Siemens также планирует расширять региональные партнерские отношения. В этой связи компания объявила о сотрудничестве с двумя новыми партнерами: с поставщиком телекоммуникационных услуг Poson (Китай), и сингапурской государственной организацией Infocomm Development Authority (IDA). В рамках Всемирного Конгресса 3G в Гонконге компания продемонстрировала инновационные решения в области корпоративных мобильных сетей связи (Mobile Enterprise), мобильного телевидения (Mobile TV) и широкополосного беспроводного доступа.

За прошедший финансовый год компания сумела увеличить продажи в Азии на 20%. Две трети всех GSM-операторов все еще ожидают получения лицензий на право предоставления услуг 3G. Предполагается, что к 2010 г. 37% всех абонентов сетей 3G/W-CDMA будут жителями стран Азии.

В преддверии 3G World Congress компания Siemens подписала партнерское соглашение с Poson, предусматривающее разработку и маркетинговую поддержку решений мобильной тарификации для китайского рынка. В Сингапуре Siemens сотрудничает с Infocomm Development Authority (IDA) в рамках программы поддержки разработчиков IMS-приложений (Siemens IMS Developer Program). На Всемирном конгрессе 3G компания Siemens представила первое приложение в рамках данной программы – онлайновую игру для мобильных телефонов. Siemens также продемонстрировала самую маленькую в мире базовую станцию nanoEDGE. С ее помощью можно с минимальными затратами увеличить скорость передачи данных в уже существующих GSM-сетях, развернутых внутри зданий.

Подразделение «Мобильные сети связи» продолжает наращивать объемы заказов на азиатском рынке. В Индии и Китае Siemens заключила перспективные контракты на строительство беспроводных сетей связи для железных дорог, укрепив, таким образом, свои лидирующие позиции в области GSM-R. В 2004 г. данное подразделение вышло на рынки Бангладеша, Непала и Вьетнама с GSM- технологией. В Малайзии компания подписала свое первое в Азии коммерческое соглашение на создание сети W-CDMA и внедрение технологии HSDPA (High Speed Downlink Packet Access). Siemens является лидером на рынке мобильных сетей связи Индонезии с долей рынка 35%.

18.11.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.