Rambler's Top100
Все новости

«Корбина Телеком» планирует качественное изменение рынка широкополосного доступа в Москве

23 ноября 2005
Массовое использование мультимедийного контента в Интернете требует перехода сетей абонентского широкополосного доступа на технологии Internet-2, без которых эксплуатация многих современных сервисов становится некомфортным. Прежде всего, востребованы такие технологии Internet-2, как полнодуплексная скорость доступа 100 Мбит/с, QoS и multicast. Это невозможно реализовать, используя существующую медную инфраструктуру, технологии xDSL или ADSL2+. Так, «Корбина Телеком» планирует построить новую волоконно-оптическую инфраструктуру абонентского доступа в каждом доме в Москве.

Для реализации этого проекта «Корбина Телеком» проложит в Москве оптоволоконные линии общей протяженностью более 5 000 км. В настоящее время длина ВОЛС «Корбины Телеком» составляет 1 500 км.

«Корбина Телеком» впервые в Москве реализует программу подключения к оптоволоконной сети связи каждого здания города на скорости 1 Гбит/с. Каждый сегмент, состоящий примерно из 240 зданий, будет включен в опорную сеть на скорости 10 Гбит/с. Оборудование новой сети предназначено как для передачи «традиционного» трафика Интернета и телефонной связи, так и вещания более 100 каналов цифрового телевидения в спутниковом качестве и в формате HDTV.

В настоящий момент в нескольких сотнях домов, построенных в качестве опытной зоны, уже предоставляются услуги «Корбины Телеком». К 1 января 2006 г. будет построена сеть, состоящая из 5 тыс. жилых домов, при этом количество пользователей достигнет 30 тыс. человек.

Окончание основного строительства сети доступа запланировано на ноябрь 2006 г. К этому моменту в сети должно быть 26 тыс. зданий, а количество абонентов превысит 180 тыс. К ноябрю 2008 г. планируется подключение 500 тыс. абонентов.

Параллельно со строительством оптической сети в Москве будут установлены 1 200 хот-спотов – точек доступа через беспроводную сеть Wi-Fi. Хот-споты будут работать в коммерческих помещениях на первых этажах зданий (ресторанах, магазинах, клубах и т.д.). Пользователи, подключившие квартиру к высокоскоростному Интернету «Корбины Телеком», смогут воспользоваться и беспроводной связью во всем городе, не заключая дополнительного договора.

Существование сети такого масштаба позволит реализовать общегородской проект по установке камер видеонаблюдения в общественно-значимых местах города. Такая система, например, доказала свою эффективность в Лондоне, где помогла максимально быстро расследовать случившиеся террористические атаки. Кроме того, сеть позволяет централизованного собирать данные с приборов учета потребления электроэнергии, воды, газа и центрального отопления.

Общая сумма инвестиций в проект составит $72 млн.

23.11.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.