Rambler's Top100
Все новости

Digital Design и «Базис» автоматизируют Минпромэнерго России

01 декабря 2005
Компании Digital Design и «Базис» запускают в эксплуатацию новую систему электронного документооборота Минпромэнерго России на базе системы DocsVision.

В ноябре 2004 г. Минпромэнерго России приняло решение перейти на более эффективную систему электронного документооборота. После проведения конкурса был заключен контракт с «Базисом» на разработку и запуск системы в эксплуатацию. Сотрудники Административного департамента Министерства и разработчики собрали и обобщили требования заказчика, изучили опыт использования систем электронного документооборота органов государственной власти как в России, так и за рубежом.

После проведения сравнительного анализа и разработки технического проекта на роль программных платформ системы претендовали продукты Documentum и DocsVision. Изучение характеристик, макетирование, анализ рисков разработки и внедрения системы привели к решению использовать отечественную разработку в качестве программной платформы автоматизации задач управления документооборотом Минпромэнерго России. Для подтверждения правильности выбора был развернут стенд, на котором проводились испытания прототипа системы с участием будущих пользователей.

Договор между «Базисом» и Digital Design был подписан в октябре 2005 г. В ходе проекта специалисты Digital Design провели поставку и внедрение лицензий DocsVision на 100 рабочих мест и совместно с консультантами и разработчиками «Базиса» проведут работы по автоматизации процессов регистрации корреспонденции, наложения резолюций и контроля исполнительской дисциплины, осуществят миграцию данных, обучение пользователей, запуск и сопровождение системы электронного документооборота в промышленной эксплуатации.

Согласно договору система будет подготовлена к запуску в начале декабря 2005 г. Будущая система электронного документооборота Минпромэнерго России согласована с решением, внедренным в Минэкономразвития России, поскольку процессы, требующие автоматизации в Министерствах, схожи.

Перейдя на систему документооборота на базе платформы DocsVision, Минпромэнерго России усовершенствует процесс контроля исполнения поручений и существенно повысит эффективность работы с документами. Кроме того, Министерство получит возможность расширить области применения системы электронного документооборота для автоматизации других процессов, в частности, обмена данными с системами BI, учета и управления кадрами, поскольку программная платформа DocsVision включает в себя модуль WorkFlow.

После внедрения новой системы электронного документооборота на базе платформы DocsVision и изучения опыта ее эксплуатации Министерство планирует рассмотреть возможность расширения функциональности системы для решения таких задач, как ускорение и упрощение документооборота с подведомственными агентствами и другими органами государственной власти.

01.12.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.