Rambler's Top100
Все новости

Agilent обеспечивает ультранизкий уровень фазового шума генераторов сигналов

08 декабря 2005
Компания Agilent Technologies анонсировала опцию для обеспечения ультранизкого уровня фазового шума генераторов аналоговых и векторных сигналов PSG. Кроме того, Agilent объявила о выпуске опции, позволяющей генератору аналоговых сигналов PSG работать в новом частотном диапазоне. Эта опция, обеспечивающая перекрытие диапазона 250 КГц – 31,8 ГГц, является экономичным выбором для радиоинженеров, занятых в областях, где требуется работа с сигналами таких частот.

Опция UNX для обеспечения ультранизкого фазового шума позволяет добиться низкого уровня фазового шума в - 111 дБс/Гц при смещении от несущей на 100 Гц, и - 133 дБс/Гц при смещении от несущей на 10 кГц при несущей частоте - 1 ГГц. Эта опция, разработанная для тех областей, в которых требуется генерация спектрально чистых сигналов, а также высокая точность модуляции, помогает обеспечить точность характеристик сигнала и результатов измерений. К типичным областям применения опции относятся испытания радиолокационных станций, где низкий уровень фазового шума необходим для правильной оценки состояния РЛС высокого разрешения, верификация схем радиочастотных устройств и использование в качестве источника эталонного сигнала для систем измерения фазовых шумов.

В сфере радиоэлектроники области применения PSG с этой опцией включают использование в качестве гетеродина или генератора тактовой частоты с низким уровнем джиттера, обнаружение блокирующих/интерферирующих сигналов, проверка методом стимул-реакция при малом смещении относительно несущей частоты и генерация сигналов с цифровой модуляцией высших порядков, например, с модуляцией по алгоритму QAM-128 или OFDM. Блок UNX заменяет стандартный источник опорной частоты генератора PSG на источник с более высокими характеристиками, в котором стабильность фазы на близких частотах улучшена для обеспечения превосходных характеристик уровня фазового шума.

Новая опция 532, предназначенная для расширения рабочего диапазона генератора аналоговых сигналов PSG до частоты 31,8 ГГц, обеспечивает разработчиков в сфере спутниковой связи и других областях, работающих с К-диапазоном, гибкой и доступной альтернативой генераторам сверхвысокочастотных сигналов. Эта опция в сочетании с уже доступными для генераторов PSG режимами работы в диапазонах частот 20, 40, 50 и 67 ГГц открывает для разработчиков иное измерение гибкости настройки электронных компонентов. Генераторы сигналов PSG являются частью программы Agilent Open от Agilent, которая направлена на создание готовых к применению устройств с гибкими возможностями подключения.

08.12.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.