Rambler's Top100
 
Все новости

Hi-Tech House-2005: «АРМО-Инжиниринг» представил проекты интеллектуальных зданий

09 декабря 2005
Компания «АРМО-Инжиниринг» выступила генеральным спонсором выставки Hi-Tech House-2005, где представила свои последние проекты по созданию инженерно-технических комплексов интеллектуальных зданий, а также технологии и решения по автоматизации зданий с применением систем управления инженерией зданий компании Johnson Controls и других производителей.

В рамках выставки состоялся круглый стол на тему «Целесообразность инвестирования в оснащение объектов коммерческой и жилой недвижимости интеллектуальными системами».

Специалисты «АРМО-Инжиниринга» познакомили участников с собственной концепцией строительства интеллектуального здания и представили реализованные проекты по комплексной автоматизации зданий с применением интегрированных инженерных структур и управляющей автоматики Johnson Controls.

На своем стенде «АРМО-Инжиниринг» представил завершенные проекты, в которых применялись инженерные системы бесперебойного электропитания APC, климатические системы York, системы пожарной безопасности SimplexGrinnell, системы управления и автоматика Johnson Controls, а также системы жизнеобеспечения зданий других производителей, использующих для обмена данными стандарты LonWorks и BacNet.

Особый интерес у посетителей выставки вызвал доклад «Комплексная система безопасности высотного здания РЖД» А. Моисеева, директора департамента управления проектами «АРМО-Инжиниринг». В проекте по автоматизации здания ноу-хау компании заключалось в конвергенции и диспетчеризации систем с разными протоколами. Кроме того, применение интегрированных инженерных структур и управляющей автоматики Johnson Controls исключило роль человеческого фактора в своевременном обнаружении неполадок систем, а использование энергосберегающих технологий позволило «АРМО-Инжинирингу» ограничиться выделенными энергетическими мощностями, сэкономив расходы заказчика.

Презентация «Система управления зданием «Альфа Арбат Центр» С. Рудя, управляющего директором «АРМО-Инжиниринг», была посвящена проекту по комплексной автоматизации офисного здания ТНК-BP. Данный проект «АРМО-Инжиниринг» полностью выполнил своими силами без привлечения иностранцев. В конце 2005 г. на международном форуме LonWorld-2005 проект получил награду Best Multi-Vendor Installation Award международной ассоциации LonMark International, присужденную в номинации за «Лучший проект года по автоматизации зданий». Д. Лукманов, ведущий специалист «АРМО-Инжиниринга», выступая на форуме, отметил, что при создании инженерии административного здания РЖД использовалась авторская концепция «Интеллектуальное здание». Здание было оснащено оборудованием с мощной телекоммуникационной инфраструктурой, для бесперебойной работы которого установили системы жизнеобеспечения и безопасности компаний APC, AMX, Johnson Controls, GE Security, Carrier, IBM и др.

Кроме того, на стенде «АРМО-Инжиниринга» посетители имели возможность получить консультации у специалистов компании по технологиям и оборудованию Johnson Controls, Echelon, Hirsch Electronics, Cisco Systems, ITT NS&S, Lenel Systems, OTIS, Schneider Electric и др.

09.12.2005

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.