Rambler's Top100
Все новости

КРОК построил систему терминального доступа для «Стройнефти»

12 декабря 2005
Компания КРОК построила систему удаленного терминального доступа для ЦУП «Стройнефть», дочернего предприятия АК «Транснефть». Система терминального доступа была реализована в рамках проекта «Единая программно-аппаратная платформа», который включает работы по миграции на платформу Windows Server 2003 и комплексную модернизацию IТ-инфраструктуры «Стройнефти» в соответствии со стандартами «Транснефти».

КРОК выиграл тендер на реализацию проекта «Единая программно-аппаратная платформа» в марте 2005 г. и планирует завершить работы в начале 2006 г. «Миграция на платформу Windows 2003 необходима для обеспечения полной совместимости с современными программными продуктами. Платформа Windows 2003 позволяет объединить почтовые серверы, создать единый список адресов и общих папок на основе службы каталогов Archive Directory и Exchange 2003», – объясняет А. Толманов, директор по работе с предприятиями нефтегазового сектора КРОКa. Реализованная в рамках первого этапа проекта подсистема терминального доступа уже сейчас эксплуатируется в «Стройнефти».

Основная цель построения системы терминального доступа – обеспечение работы сотрудников региональных подразделений компании с приложением Primavera Project Management. Для центра управления проектами, осуществляющего управление процессами капитального строительства и капитального ремонта магистральных нефтепроводов «Транснефти», это приложение является основным инструментом работы.

Благодаря системе терминального доступа пользователи 12 региональных подразделений «Стройнефти» смогут через стандартные интернет-браузеры запускать приложение Primavera Project Management, развернутое на группе серверов, расположенных в центральном офисе в Москве. Система рассчитана на одновременное подключение 150 пользователей. Администрирование приложения будет осуществляться централизованно, что позволит уменьшить расходы при одновременном увеличении качества обслуживания. Возможно также подключение к системе мобильных устройств и «тонких» клиентов, это потребует минимум дополнительных настроек на серверах и клиентских рабочих станциях. Аппаратную часть решения составили серверы HP DL 360 G4, в качестве ПО выбран продукт Citrix Presentation Server 4.0 Enterprise Edition.

12.12.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.