Rambler's Top100
Все новости

Agilent выпустила средство генерации сигналов для мобильных приложений WiMAX 802.16е

15 декабря 2005
Компания Agilent Technologies объявила о первой реализации технологии формирования сигналов для систем мобильной связи стандартов WiMAX и WiBro. WiMAX предназначен для обеспечения доступа к широкополосной сети с многоточечным доступом. WiBro – услуга широкополосного беспроводного доступа в Интернет для корейского рынка, основанного на стандарте 802.16e.

ПО N7615A Signal Studio от Agilent для стандарта 802.16 OFDMA формирует сигналы, соответствующие физическому уровню WirelessMAN-OFDMA в стандартах IEEE 802.16-2004, 802.16-2004/Cor1/D2 (или D3) и 802.16e/D9. Его возможности по формированию нисходящих и восходящих субкадров в TDD или FDD обеспечивают его использование в качестве удобного инструмента для разработчиков и инженеров, проводящих испытания оборудования базовой станции и абонентских терминалов.

Интуитивный графический интерфейс ПО предоставляет разработчикам удобный доступ к параметрам физического уровня и базового МАС-уровня, включая полосу частот, коэффициент циклического префикса, коэффициент выборки, величину быстрого преобразования Фурье (FFT) (512, 1024 или 2048) и длину кадра.

Используя параметры задания кадра с помощью программы, разработчики могут формировать сигналы нисходящих и восходящих каналов, характеризующиеся высокой величиной отношения пиковой и средней мощности, для тестирования компонентов канала передачи, в том числе для тестирования усилителей. Формирование сигналов для испытаний приемников упрощается автоматическим формированием корректных данных FCH, DL-MAP и UL-MAP.

ПО N7615A Signal Studio от Agilent для стандарта 802.16 OFDMA позволяет сформировать для каждого сигнала до 16 кадров с последовательной нумерацией и может формировать кадры для восходящего или для нисходящего каналов, или для обоих каналов. Гибкая конфигурация кадров предусматривает распределение зон и несущих. Поддерживаются следующие типы зон – DL-PUSC, DL-FUSC, UL-PUSC и UL-OPUSC. ПО позволяет управлять функциями генератора сигналов через интерфейс пользователя.

15.12.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.