Rambler's Top100
 
Все новости

Исследование IBM: киберпреступления в 3 раза вероятнее, чем обычные преступления

31 января 2006
Как показывают результаты недавнего исследования IBM, совершеннолетние жители США считают, что они с большей вероятностью окажутся жертвой кибератаки, чем «традиционного» криминала. Поэтому, несмотря на удобство и гибкость онлайновых транзакций, 37% американцев не собираются предоставлять информацию о своих кредитных картах через онлайновые средства.

Опросив почти 700 респондентов, имеющих доступ в Интернет на работе или дома, корпорация IBM выяснила, что число участников опроса, предполагающих, что в течение следующих 12 месяцев они с большей вероятностью станут жертвой киберпреступления (т.е. подвергнутся атаке через такие сетевые устройства, как настольные или мобильные компьютеры, банкоматы, сотовые телефоны, карманные компьютеры и т.д.), в три раза превышает число тех, кто опасается физических преступлений.

По данным опроса, за прошедший год количество киберпреступлений почти сравнялось с количеством физических преступлений. Шесть процентов респондентов заявили, что за последние 12 месяцев они стали объектами киберпреступлений, в то время как доля респондентов, ставших жертвами физических преступлений, лишь незначительно больше (семь процентов). Один процент респондентов не вполне уверены в том, что стали жертвой киберпреступления.

31.01.2006



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.