Rambler's Top100
 
Все новости

Запущен проект «Обучение молодежи новым технологиям»

01 февраля 2006
31 января 2006 года в РАМИ «РИА Новости» состоялась пресс-конференция, посвященная запуску крупного социального проекта: Всероссийского открытого конкурса «Обучение молодежи новым технологиям». В ней приняли участие директор Департамента стратегии построения информационного общества Мининформсвязи России О.В. Бяхов, президент фонда «Новые перспективы» Н.А. Серякова, гендиректор компании Lucent Technologies в России и странах СНГ Д.М. Каменский.

В рамках конкурса будут рассмотрены инновационные проекты молодых людей (до 25 лет) в области ИКТ. Прием заявок на участие в конкурсе будет производиться до 28 апреля, их рассмотрение и отбор победителей будут проходить до 22 мая. Авторы самых интересных и проработанных заявок получат возможность реализовать свой проект в течение восьми месяцев. В общей сложности планируется выделить порядка 10-12 грантов на реализацию проектов-победителей. Наиболее одаренным молодым людям будет предоставлена возможность сотрудничества с учеными и экспертами в области ИКТ. Для оценки проектов и определения победителей конкурса созданы экспертный совет и грантовый комитет, в состав которых ведущие специалисты в области информационных технологий. Во время работы проекта специалисты экспертного совета будут оказывать консультационную и техническую поддержку его участников.

Как отметил О.В. Бяхов, данный проект является особенно привлекательным с точки зрения партнерства некоммерческих организаций и бизнеса, направленного на развитие информационных технологий в России.

По словам Н.А. Серяковой, авторы разработанных проектов будут обладать правами интеллектуальной собственности на них. «Никто из организаторов конкурса не будет претендовать на права», - сказала она. Также Н.А. Серякова отметила, что конкурс будет способствовать привлечению в ИТ-отрасль наиболее талантливых молодых людей, поможет формированию кадрового ресурса отрасли.

Проект организован фондом «Новые перспективы» при поддержке Мининформсвязи России, компании Lucent Technologies и Центра развития информационного общества (РИО-Центр).

01.02.2006







Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.